nem-o
7
All posts from nem-o
  nem-o in nem-o,

Установочный набор модели «Краткосрочное погружение – Dip Trip» Алана Фарлей.

Установочный набор модели «Краткосрочное погружение – Dip Trip» Алана Фарлей.

 

  

 Алан Фарлей   Алан Фарлей (ALAN FARLEY)  - основатель и ведущий автор в HARD RIGHT EDGE FOUNDER (HRE). Он является частным трейдером, а так же издателем HRE, богатейшего ресурса в области образования трейдеров в области технического анализа применительно к краткосрочным методам торговли. Являясь автором бестселлера (под маркой McGraw-Hill) «Мастерство свинг-трейдинга», он ведет популярную и востребованную колонку в “The Street.com”. В течении более чем 10 лет, Алан присутствует на рынке во многих ролях: трейдера, советника, автора и публициста. Он великолепный лектор в области свинговой торговли, включая авторские оригинальные стратегии, опубликованные в HRE.

 

Алан Фарлей является частным совладельцем CNBC. Кроме того, он публиковал свои статьи в Fidelity Outlook, Forbes, Technical Analysis of Stocks and Commodities, Barrons, Smart Money, Futures Magazine, Tech Week, Active Trader, MSN Money, Technical Investor, Bridge Trader, Online Investor, America-Invest, The Los Angeles Times, and Trading Markets.

Он регулярно проводит консультации с руководителями ведущих компаний в разных отраслях, активно освещая проблемы современных трейдеров. Алан являет собой «голос новатора», который изменяет современные представления о рынке.

 

 

            Мощное ралли, как правило, генерирует внезапное корректирующее движение, которое выбивает из игры многих слабых трейдеров. При наличии соответствующих условий, свинг-трейдеры могут покупать акции на таких откатах цены уже при первом – втором тике разворота. Установочный набор «Dip Trip» признает, что многие из этих ценовых движений при откате представляют собой благоприятные возможности для покупок с минимальным риском потерь. Но, к сожалению, контртренды часто продолжаются гораздо дольше, чем прогнозируются, и мало кто из участников толпы хочет угодить в уготованную ловушку. Поэтому для осуществления эффективного риск-менеджмента необходим тщательный подбор акций, правильно выявленный характер снижения акции и четкий расчет времени открытия / закрытия торговой позиции.

           

            Сетка Фибоначчи (Fibonacci Retracement), покрывающая две или несколько смежных тенденций, часто позволяет идентифицировать скрытые точки разворота цены. Найдите 62%-ный уровень отката на самом коротком тренде и сопоставьте его с 38%-ным более долгосрочной тенденции, включающей короткий этап с своими границами. Динамичные тенденции не откатывают более чем на 62% первоначального ралли перед тем, как совершить сильный отскок. Конвергенция между этими волнами указывает на сильное событие в различных временных рамках.

 

 

            СХЕМА ПОКУПКИ (ПРОДАЖА - НАОБОРОТ)

 

·        Установочный набор начинается с завершения мощного ралли.

·        Последний этап ралли начинался на 62%-ном уровне отката.

·        Установите две сетки Фибоначчи: первая должна полностью охватывать предыдущее ралли, а вторая – последний этап ралли, от отправной точки этого этапа до точки максимума.

·        Найдите различные типы уровней поддержки на пересечении с уровнями 38% - 62% предыдущего максимума, средних скользящих и других классических уровней поддержки / сопротивления.

·        При отскоке цена встречает на своем пути уровень сопротивления при приближении к 38%-му уровню меньшего отката.



 EESR_H_DIP-TRIP_1

Рис. 1. Первая сетка Фибоначчи (красного цвета) покрывает весь восходящий импульс, а вторая – только последнюю его фазу. Построения уровней Фибоначчи можно сделать только после формирования локального максимума, обозначенного вертикальной линией. Далее, следует формирование локального минимума в области 38%-го уровня всего движения и 62%-го уровня от последнего восходящего импульса. В этой области цен возникает возможность открытия длинной позиции с хорошим соотношением Риск / Прибыль. Обратите внимание, что при снижении цены после опорного максимума, объемы торгов снижаются.




 EESR_H_DIP-TRIP_2

Рис. 2. В данном случае, разворот после краткосрочного погружения тоже происходит в области совпадения 38%-го уровня коррекции от всего импульса и 62%-го уровня коррекции от последней стадии импульса.




 LKOH_D_DIP-TRIP_3

Рис. 3. На дневном графике, в качестве подтверждения области поддержки, можно использовать линии скользящих средних. В данном случае, разворот подтверждается снижением объемов торгов во время коррекции и близостью линии экспоненциальной скользящей средней с периодом усреднения 65 (среднее значение цены за последний квартал).




 LKOH_5_DIP-TRIP_4

Рис. 4. Использовать установочный набор Dip Trip можно и в краткосрочной торговле. На рисунке – 5-минутный график акции ЛУКОЙЛа. Обратите внимание, что в качестве целевого уровня можно использовать уровень расширения Фибоначчи 161,8%. В этой ситуации было достигнуто соотношение Риск / Прибыль около 3,4.



 Dip-Trip_GMKN-H250707

Рис. 5. Еще один пример установочного набора Dip Trip. На рисунке – часовой график акции ГМК НорНикель.