Мегафон
1
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

ФАС оштрафует «Мегафон» за недостоверную рекламу

Федеральная антимонопольная служба признала недостоверной рекламу тарифа «Мегафона» «Все включено S», говорится всообщении ведомства.

«Рекламу тарифа «Мегафон» — «Все включено S» комиссия ФАС России признала недостоверной, поскольку, несмотря на формальное наличие в ней информации об условиях стоимости тарифа, форма предоставления этих сведений такова, что они не воспринимаются потребителями и фактически в рекламе отсутствуют», — поясняется в сообщении.

Так, оператор не указал крупным шрифтом условия предоставления услуги, влияющие на конечную стоимость тарифа. За подобное правонарушение предусмотрен штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

«Мегафон» — российский оператор мобильной связи. Его контрольный пакет принадлежит холдингу Garsdale, который контролируется USM Holdigns Алишера Усманова.

«МегаФон» добросовестно выполнил обязательство по доведению всей необходимой информации до абонентов и считает странными претензии ФАС к размеру шрифта в буклете. Напомним, он был крупнее, чем шрифт в официальных СМИ, где публикуются нормативно-правовые документы. Подобные претензии создают неопределенность для бизнеса. «МегаФон» считает целесообразным рассмотреть требования к шрифту в рекламных материалах в рамках экспертного совета ФАС», — говорится в заявлении компании.

Источник