Global FX
2
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Инвесторы продолжают тянуться к рисковым активам


Участники рынка продолжают проявлять интерес к рисковым активам на фоне деэскалации геополитического конфликта вокруг КНДР. Также поводом для оптимизма послужили благоприятные экономические данные из Китая, где индекс деловой активности в производстве вырос до 51,7 от 51,4 в июле, превысив прогноз на уровне 51,3. Вчерашняя статистика по ВВП США, который был пересмотрен до 3,0%, тоже внесла свою лепту в поддержание спроса на рисковые активы.

На этом фоне аутсайдерами закономерно стали золото и иена. Металл корректируется третий день кряду, приближаясь к уровню 1300 пунктов. Иена обновила 2-недельные минимумы – доллар уверенно торгуется выше отметки 110.00. Благодаря фиксации прибыли по длинным позициям по иене, дополнительный толчок к росту в Азии получил японский Nikkei, который повысился на 0,7%, достигнув 2-недельных максимумов.

Несмотря на внешний позитив, российские фондовые индексы торгуются с утра на отрицательной территории. Бенчмарки отыгрывают падение цен на нефть, которое наблюдалось вчера уже после закрытия российского рынка. Да и сегодня Brent не подает сигналов оптимизма, хотя пока и удерживается от дальнейшего падения, осциллируя в районе 50,50.

Доллар на международном валютном рынке продолжает восхождение, хотя импульс носит уже более умеренный характер, нежели вчера. Дальнейшее восстановление валюты находится под угрозой – ближайшие перспективы доллара будут зависеть от поступающей статистики. Сегодняшние показатели расходов на личное потребление, если не оправдают ожиданий, могут свести бычий настрой «американца» на нет. Но ключевым будет завтрашний отчет по рынку труда, который задаст тон в основных долларовых парах.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX