Fire_FO_x Durnov
1
All posts from Fire_FO_x Durnov
Fire_FO_x Durnov in Fire_FO_x Durnov,

Шэлл предсказывает проблемы для американских сланцевиков

Каждый раз, когда ваш покорный слуга объясняет на пальцах печальные перспективы сланцевых добытчиков в США, в пост набегают граждане с американскими и украинскими ай-пи, криками "Вы-все-врети! Сланец жил, сланец жив, сланец будет жить!" и порываются исполнить "Star-Spangled Banner" на мотив "Ще не вмерла...". Они, и их российские либеральные друззя свято верят в то, что "настоящие специалисты по нефти" работают только на Западе. Ну что ж, давайте послушаем западного специалиста.

http://www.ft.com/intl/cms/s/0/af4a24aa-1f3b-11e5-ab0f-6bb9974f25d0.html

Ключевые цитаты из материала Financial Times:

1. “Я думаю саудиты, были довольно успешными в плане обозначения того, что сланцевые компании и те кто их финансируют не могут забывать о ценовом риске."

2. "Господин ван Берден едва сдержался от предсказания резкого падения сланцевой добычи в США, указывая на то, что усилия сланцевиков по снижению затрат и повышению эффективности означают, что добыча будет "некоторое время" продолжаться на текущих уровнях, до тех пор пока "сладкие места не начнут заканчиваться"

3. "Он добавил, что если цены на техасскую нефть останутся в зоне 50-60 долларов за баррель, будет сложно обосновать новые вложения в инфраструктуру и бурение. Он сказал, что добыча "маргинальных баррелей" потребует более высоких цен на нефть"


Шэлл - нефтяная компания, которая традиционно ассоциируется с Ротшильдами, в последнее время ведет себя как последний ватник. То плохо отзовется о сланцевой отрасли в США, то обсуждает обмен активами с Газпромом, то вот с тем же Газпромом подписала меморандум о новой ветке "Северного Потока" - http://lenta.ru/news/2015/06/26/nordstream2/ .
Ждем разоблачений о том, как Путин купил руководство Шэлл, пригласив его в состав кооператива "Озеро".