Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Евро пробил новый 12-ти летний минимум

Евро кратко пробил 12-ти летний минимум против доллара в начале азиатской сессии в понедельник...

тогда как инвесторы не видели особых причин покупать единую валюту в момент, когда денежно-кредитная политика еврозоны и США так кардинально различаются. Единая валюта кратко коснулась $1.0457 перед небольшим ростом обратно в сторону $1.0527 к середине утренней сессии, в сравнении с $1.0496 вечером в пятницу в Нью-Йорке.

Политики ФРС, как ожидается, откажутся от слова "терпение" в заявлении касательно момента возможного повышения процентных ставок на заседании на этой неделе. Отказ от этого слова будет питать ожидания, что ФРС придет к повышению ставок скорее раньше, чем позже, что будет способствовать росту доллара. ЕЦБ же движется в обратном направлении, запустив программу количественного смягчения ранее в этом месяце, чтобы помочь сдержать дефляцию в еврозоне. С началом программы закупок ЕЦБ единая валюта оказалась под сильным давлением в течение прошлой недели.

Евро оторвался утром в понедельник от минимума на фоне покрытия инвесторами коротких позиций и был оттеснен в сторону перед заседанием Федерального комитета открытого рынка, запланированного на вечер среды.

"Даже на фоне этого небольшого роста я ожидаю общего давления распродаж на пару", - заявил Марито Уеда, директор FX Prime byGMO, прогнозируя блеклой краткосрочной перспективы для евро. Он также добавил, что пара может протестировать паритет уже в конце этого месяца, однако зависеть это будет от итогов заседания FOMC и решений ЕЦБ.