borrris
19
All posts from borrris
borrris in borrris,

Ещё про "реновацию"... России!

(Текст не мой, но подписываюсь под каждым словом!)

Сейчас проходит агрессивная агитация за снос. Власти много обещают, однако закон и поправки, которые принимаются, практически остались теми же. В районах идет голосования и собрания собственников, которые почему-то проходят с нанимателями. На собраниях по сносу, маргинальные соседи и алкоголики пеняют тем, кто сделал хороший ремонт, что они идиоты и злорадствуют, мол так вам и надо, пусть ваш ремонт снесут и дружно голосуют за снос. Это вот что такое?

Почему этого не было при лужковском сносе? Во-первых, маргиналы общим голосованием не решали судьбу дома. Сносились в основном хлипкие панельки И основная масса была заранее в курсе, что снесут, поэтому нормальные люди не тратили средства, не ремонтировались. Лужковский снос начался в 90х когда на рынке только стали появляться хорошие стройматериалы и товары для тюнинга квартир и ремонты в квартирах не стоили таких бешеных денег, как сейчас. Сегодня ремонт для москвичей - это большие деньги. Ремонтники дерут с москвича по полной. За МКАДОМ расценки божеские. Но считается, что москвич много зарабатывает и может отдать без стройматериалов 600-700 тыс за двушку. Прибавьте сюда стройматериалы, окна, двери, кухню и тд. И опять же в Москве все это стоит тоже дороже. Собянинский снос - это звиздец и наскок. Еще вчера люди были ни сном ни духом, им говорили - плати за кап ремонт, ваш дом несносимой серии. И тут бац - в один день - мы вас сносим.  Я вот читаю блоги против сноса, там люди рыдают. Они фотографируют свои зеленые районы, свои красивые ремонты,рассказывают о доступности транспорта. Они знают, что мэрия легко обещает и легко обманывает. Опытные.  Но только люмпены уверены, что они получат вместо своего запаршивленного угла хоромы. Однако они не догадываются, что хоромы могут быть на задворках города и у мусоросжигательного завода, или у хорды, где авто несутся и день и ночь.Для жителей маленьких городков непонятно, почему некоторые москвичи не рады переселению. Просто Москва - это, как огромная страна, типа Франции. Переселение на окраину - это понижение в правах и неравноценный обмен с государством и девелопером.

Этот срочный наскок с реновацией застал многих горожан за ремонтом жилья, либо люди сделали ремонт недавно. Многие долго на него копили. То есть, реновация их разоряет. Мало того, люди уже потеряли в цене на жилье. Кто купит жилье под слом при новом законе, где не предусмотрено расселение и новую квартиру могут дать на границе с Калужской область метр в метр, увеличив лишь кухню на три метра?

При этом все маргиналы, которые годами превращали свои квартиры в нежилое помещение, на собраниях и голосованиях стали диктовать свою волю собственникам, тем, которые ухаживали за квартирой, выстраивали на первых этажах свой бизнес, магазины, салоны, лечебницы, и вкладывались в себя и государство по-полной.  Это люди, которых не сломали 90е и которые поверили власти и стали строить Новую сильную Россию. Это опора России, в понимании реалистов. Но многие живут мечтами,многие, которым кажется, что их это не касается, равнодушны, а кто-то даже испытывает злорадство и удовлетворение своей завистливой натуры.Ведь как приятно, когда у крепкого соседа дохнет корова.

Собянин сотоварищи столкнули лбами люмпенов, зависимых от жизненных обстоятельств людей и средний класс. Причем в данном случае люмпены - таран этой реновации.  Я уверена, что средний класс, который приватизировал жилье в пятиэтажках, купил квартиру, взял ипотеку, который сделал в этих квартирах часто очень приличный ремонт, класс, который построил свой бизнес, взяв в аренду у города или выкупив первые этажи - они такой пакости ни Собянину, ни Путину, ни депутатам обеих Дум не забудут никогда.  Многие из них примкнут к оппозиции. Они примкнут к палаточникам, к дальнобойщикам и прочим обманутым и разоренным.  Закон, который придумали в кабинетах мэрии - варварский.И ведь скоро будет федеральный.Он не лучше. Так что приготовиться всей стране. Это касается не только москвичей и не только тех, кто живет в пятиэтажках. Это отъем собственности и понижение в правах коснется всей страны (готовится Федеральный закон). Это экспроприация и депортация в чистом виде. Это сталкивание лбами представителей различных классов общества. Это саморазрушительное отношение власти к своей кормовой базе, на которой зиждется любая власть, а именно - к собственникам и самым надежным налогоплательщикам. И это не пройдет для власти даром.

Кто работает на разрушение порядка? Получается, что сама власть и работает. Зачем? Я кроме алчности, затмевающей разум, больше ничего не вижу. Им даже было лень проработать эту реновацию.  Они сразу же взяли в помощь маргинальную часть общества, тех, кто привык ничего не делать и ждать халяву, а так же одиноких и зависимых о подачек несчастных людей. Они агрессивно рекламируя реновацию, за бюджетные деньги напечатали миллионы брошюр, по квартирам ходят их люди, в центрах идет нелегитимное голосование, куча людей работает за наши деньги против нас. Мэрия устроила голосование, в котором облапошенные, надеющиеся на подачки люди, решают вопрос о частной собственности в нашем государстве. Понятно ли им самим, какое Россия строит государство? Вряд ли. И вряд ли у нас что-то будет в нем развиваться из того, чем гордится любое цивилизованное государство.

Эта реновация показывает тенденцию того куда идет Россия. На мой взгляд это путь дефолта, деструкции и очередного развала. Потому, что законы принимаются, не основываясь на здравом смысле, а принимаются они по ежеминутной нужде очередного разбухшего монополиста, который сам же в предыдущие годы наделал крупных ошибок и, держась за власть, совершает следующие трагические ошибки, при полном одобрении высшего начальства.  Обычно таких людей отправляют в отставку, их эксперименты разорительны для бюджета. Но в стране Кривых зеркал их осыпают наградами и видеть это больно.

Юлия Неволина

Оригинал на ФБ. сюда ссылка почему-то не переносится(( 

об изменении законов по теме  https://www.kommersant.ru/doc/...