Alexey Krechetov
3
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Ри, Си, ММВБ. Держу лонг. Мысли по рынку.

В предыдущем блоге писал что снова захожу в лонги. Зашёл выше 83, получилось рановато, нас проливали на 81. Но особой возможности нормально следить за рынком тогда не было. Пролив на 81 пока выглядит эмоциональной реакцией на китайского лебедя скорее. Так что у 81 я так же покупал нас следующий день, взял половину плеча. На данный момент у меня нет задачи поймать лои в каждом минидвижении, если задача как можно больше удешевить среднюю позиции от данного уровня. Основные мысли по рынку на данный момент:

1. По Ри — Вся предыдущая серия постов сводилась к тому насколько силён уровень 81-83. Писал олб этом ещё до того как сюда дошли, сейчас уже неделю мы в силе этого уровня убеждаемся. 5% отскока от лоёв мы уже делали. В этом плане цели отскока были выполнены. Теперь нужно смотреть уже на то, не развернут ли здесь рынок на более серьёзное движение. Правктически двухнедельная утрамбовка уровня говорит о том что мы вполне можем замахнутсья на диапазон 90-95 при выходе вверх отсюда. 

2. По ММВБ — В предыдущих блогах писал что после достижения уровней 1710-1715 должен последовать откат. Нырнуть в теории должны были в район 1780, этот откат уже выполнен. Картинка по ММВБ покан е вполне ясная, но если нас ждёт выход по ри именно вверх логично было бы ожидать ещё одно движение в район 1800.

3. Си — рубль проявляет сильную слабость последнюю неделю относительно нефти даже. Пока надеюсь, что это будет компенсировано в ближайшем времени.

4. По фону — реакция рынков на китайский фактор выглядела несколько эмоциональной. Такуиеновостные проливы часто выкупаются так же быстро как и сливаются. Так что здесь нужно будет посмотреть ещё 2-3 дня. Более ясвной картинкастанет лишь наследующей неделе.
По нефти ждём экспирацию в эту пятницу завтра может быть в ней небольшая спекулятивная игра и смотрим куда пойдёт движение после экспирации.

Общий вывод — Пока считаю целесообразным держать лонги от уровней. Отскок в 5% мы уже отыграли наверх. Но тут есть возможность встать в более крупное движение с достаточно короткими стопами, возможно оно начнётся на следующей неделе… Торопиться тут пока некуда, на этой неделе выход выше 84 по ри для быков уже будет успехом.