Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Конкуренция растёт

Polyus Gold намерен принять участие в аукционе по месторождению Сухой Лог в Иркутской области, сообщил журналистам генеральный директор компании Павел Грачев в ходе телефонной конференции в четверг.

"Мы ждем новостей по этому вопросу и, если аукцион будет объявлен, то конечно будем заявляться", — сказал Грачев.

Он также отметил, что данное месторождение интересно компании, в том числе в связи с его близким географическим расположением по отношению к другим активам Polyus Gold.

Ожидается, что аукцион на освоение крупнейшего месторождения золотосодержащих руд Сухой Лог могут объявить в конце 2015 года, а основные мероприятия по проведению могут пройти в начале 2016 года. Стартовый платеж на аукционе составит 5 миллиардов рублей. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской говорил ранее, что планируется существенное увеличение стартового платежа в ходе торгов.

Золоторудное месторождение Сухой Лог по данным государственного баланса запасов полезных ископаемых содержит прогнозные ресурсы золота по категориям B+C1+C2 1953 тонны, серебра — 1541 тонну, забалансовые запасы золота — 799 тонн. Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%. Оно обладает потенциалом увеличения сырьевой базы — прогнозные ресурсы золота категорий Р1+Р2 составляют 1015 тонн.

Источник: http://ria.ru/economy/20150820/1197783729.html#ixzz3jOV8nkxg

Понемногу компании начинают заявлять о своём интересе к этому активу, что неудивительно, ведь месторождение-то уникальное. По мере приближения к конкурсу можно ожидать новых претендентов, это, как говорится, к гадалке не ходи. А вот что касается итогов конкурса, то ту многое не ясно. Если власти захотят побольше денег собрать в бюджет, то его придётся проводить честно, по возможности, естественно. А вот если захотят кому-то «своему» отдать, то тут даже готовность остальных претендентов отдать за месторождение больше денег не поможет, отдадут «своему» и не поморщатся. Так что по мере того как будет объявлено о конкурсе и как он будет проходить, можно будет с достаточно большой точностью определить по какому из двух вышеописанных сценариев он проходит и чем закончится.