Андрей Троицкий
3
All posts from Андрей Троицкий
Андрей Троицкий in Андрей Троицкий,

Норникель.

"РусАл" требует от "Норникеля" копии бюллетеней голосования акционеров

"РусАл" обвиняет ГМК "Норильский никель" в непредоставлении копий бюллетеней голосования акционеров, несмотря на то, что, по утверждению алюминиевой компании, ГМК обещала предоставить их в пятницу, 23 июля. Также "РусАл" обвиняет "Норникель" в незаконном отказе в доступе к ознакомлению с текстом бюллетеней.

"Норильский никель", в свою очередь, отвергает обвинения, указывая, что копии в настоящее время готовятся, а в своем документальном запросе "РусАл" о доступе к ним для ознакомления не просил.

"Мы не получали никаких копий, хотя "Норникель" уже дважды на этой неделе обещал нам передать копии документов, но не сделал этого. В доступе к бюллетеням для ознакомления "РусАлу" также было отказано", - сказал представитель "РусАла". Ранее представитель алюминиевой компании сообщал, что "Норникель" должен был предоставить копии бюллетеней 23 июля.

В ГМК не согласны с обвинениями "РусАла", передает "Интерфакс".

"В запросе, поступившем от "РусАла" 5 июля, речь шла только о получении копий бюллетеней. С того момента "РусАл" документально оформленных запросов о получении доступа к оригиналам бюллетеней в компанию не предоставлял", - сказал представитель "Норникеля". Он добавил, что процесс изготовления копий по запросу алюминиевой компании "идет полным ходом". "Мы изготавливаем копии, там около 30 тыс. листов по запросам "РусАла" и "Интерроса", это требует времени", - пояснили в ГМК.

Ранее "РусАл" обвинял менеджмент "Норильского никеля" в нарушении законодательства об акционерных обществах и преднамеренном уклонении от предоставления копий бюллетеней голосования акционеров ГМК на годовом собрании 28 июня. Алюминиевая компания подозревает ГМК в нарушениях при проведении собрания, в частности, при голосовании во время выбора совета директоров "Норникеля", куда в итоге вошли лишь 3 представителя "РусАла".

"РусАл" намерен инициировать созыв внеочередного собрания, на которое будет вынесен вопрос об избрании совета директоров в новом составе. Как заявлялось ранее, соответствующее требование "РусАл" направит в адрес "Норильского никеля" после анализа текста бюллетеней.

В настоящее время проверку процедуры и итогов голосования на годовом собрании "Норникеля" ведет Федеральная служба по финансовым рынкам.

 

Источник: "Вести.Ru"