Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 18.02.2016: Герой игры на понижение. Сколько зарабатывает правильный хедж-фонд?

Посмотрел на днях "Игру на понижение"(The Big Short), и, честно сказать, фильм мне не понравился, скучен, как и все фильмы на финансовую тему. Особняком в них, пожалуй, лишь "Волк с Уолл-Стрит", и то, потому что он совсем не о рынке. Лучший фильм про ипотечный кризис, по моему скромному мнению, это "Слишком крут для неудачи (Too Big to Fail)", снятый по книге Эндрю Росс Соркина, ну, и, может быть, "Предел риска" со Спэйси.

Тем не менее, "Игра на понижение" интересна тем, что, вроде как, это true story про 
основателя хедж-фонда Scion Capital LLC. В статье ниже подборка материалов о его жизни, действительно заслуживающей внимания. Человек сделал себя сам, его хедж-фонд долгое время приносил инвесторам деньги, и до сих пор он остаётся в рынке. А на фильм в кинотеатр я бы не советовал ходить, но дома посмотреть стоит. Удачи!!!
Майкл Бьюрри
Posted by KAZAIMAZAI on ФЕВРАЛЬ 1, 2016

После кинчика The Big Short аж стало интересно, что за дядька этот Майкл Бьюрри.

Ну во-первых, он настоящий. Основатель хедж фонда Scion Capital LLC, которым он управлял с 2000 до 2008 года, а затем прикрыл, начав заниматься инвестициями на свои собственные средства. Как мы уже знаем, был одним из первых, кто почувствовал кризис ипотечных займов мягким местом.

Бьюрри. Начало.
Бьюрри родился в 1971. Получил степень бакалавра в University of California, Los Angeles(UCLA) по экономике, а также проходил подготовку для поступления в медицинское учебное заведение. Закончил аспирантуру в Vanderbilt University School of Medicine и работал в ординатуре в неврологическом отделении в Stanford Hospital and Clinics. В свободное время по ночам занимался своим пожизненным хобби — инвестициями. Однажды, переутомившись от совмещения тяжелой работы в медицине со своими исследованиями в области финансов, он заснул стоя...Читаем дальше и комментируем.