Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

На саммите G20 из Трампа сделают "отбивную"

В центре внимания саммит G20: перед выходными произойдет много событий, включая публикацию протокола заседания Европейского центрального банка, июньский отчет по индексу ISM в секторе услуг и данные по рынку труда - главным фактором риска остается стартующий завтра саммит G20.

Обратите внимание на то, как Китай воспользовался возможностью покрасоваться на фоне Японии и ЕС, подписывающих соглашение о свободной торговле. Это событие может стать пиар-катастрофой международного масштаба для американского президента Трампа, даже если при этом ему удастся упрочить свои позиции дома. Ближайшие две сессии могут стать решающими для доллара, поскольку недавний рост доходности не смог улучшить настрой инвесторов, разочарованных угасанием идеи "трампотрейдинга". "Быки" по доллару смогут перехватить инициативу, если ожидания по ставке ФРС будут расти относительно того, что уже заложено в цену, а для этого нужны сильные данные и/или чудесное возвращение "трампотрейдинга".

Для EUR/USD, обосновавшегося в области 1,1300, настал решающий момент: ситуация должна проясниться к закрытию торгов в пятницу.

USD – Как упоминалось ранее, доллару удалось немного скорректироваться, но если результаты отчета по занятости, который будет опубликован завтра, окажутся слабыми, это сможет воодушевить "медведей".

EUR – Сегодня ЕЦБ опубликует протокол последнего заседания, который может пролить свет на ход обсуждения членами Управляющего совета сложного вопроса – процесса внесения изменений в свои заявления о намерениях. Кроме того, регулятор демонстрирует все большее стремление переложить груз ответственности за будущее региона на плечи политиков, поскольку, как только ЕЦБ свернет программу покупки облигаций, Европа может снова очень быстро столкнуться с кризисом, угрожающим самому ее существованию.

 



Джон Дж. Харди, Saxo Bank