Trustarea
0
All posts from Trustarea
Trustarea in Trustarea,

Каждая валютная пара (акция) имеет свой разброс.

Тем кто будет кроме слова - "бред", "чепуха" или "это не работает" т.д., без каких либо обоснований слов прошу не читать).

Итак, все достаточно просто и понятно становится если подумать о следующем  - 1)прежде чем рынок (не важно какой) пойдет в желаемую сторону, он сперва разорит всех своих участников. И к этому суждению добавим психологический фактор всем знакомый - 2)ой, рынок идет против меня и значит обязательно он пойдет еще далеко и надолго. 

Получилась некая система которая друг друга дополняет. Но начнем по-порядку. 
1) Мы все стараемся спрогнозировать рынок так чтобы купить много при много акций на дне  (валюты) используя большое плечо и ставим стоп таким образом чтобы в случае неуспеха, убыток был незначительным. Возможно это правильно, но: на рынке множество участников которые пытаются угадать точку входа и из них  70% остаются нисчем, хотя в итоге они остаются правы но без денег. Особенно это заметно на валютном рынке. Сами возьмите и посчитайте в скольких случаях пара EURUSD прежде чем сходить вверх идет вниз на 40-60п. И вы поймете что в большинстве случаев пара идет вниз на 50-60 п., прежде чем сделать сильное движение. Как раз на этом движении все стопы слетают. Вот почему мы не ставим стопы так таковые а играем загрузкой портфеля в наших рекомендациях и торговле (смотри предыдущий блог)

Вывод из сказанного: прежде чем поставить ордер подумайте над тем сходила ли пара на необходимое количество пунктов против ваших прогнозов. Если нет то корректируйте уровни входа, стопов и загрузки. 

2) Когда на рынке страшно то писсимист и незнающий трейдер начинает жить страхом. Если рынок упал на 5% он более чем уверен что падение продолжится и на 10 и на 15 и на 20% в течении дня. Это видно не вооруженным взглядом читая коменты к нашим рекомендациям, торговым планам (они в соседнем блоге как пример). Прежде всего каждая валютная пара, каждая акция имеет свой лимит движения внутри дня подчиняясь описанному закону 1. Без явных на то сильных причин (я имею ввиду панику которая составляет 5-10% всех наблюдений), акция (валюта) удерживает свой диапазон волатильности. И если тот же Газпром в среднем движется за выборку на 3% то после роста на 3% можно смело говорить что это предел движения за период и т.д.

Вот примерно так.  Надеюсь вы получили ответ на задаваемый вопрос.