Финам
0
All posts from Финам
Финам in Финам – Избранное,

США: быки и медведи объявили перемирие


В среду, 27 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги разнонаправленно, но вблизи максимальных значений после того, как днем ранее индекс S&P достиг круглой отметки в 2000 пунктов. Помимо этого, участники рынка отыгрывали корпоративные отчетности ряда компаний, таких как Smith & Wesson Holding и Tiffany & Co.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано лишь недельное изменение запасов нефти, по данным EIA, которые снизились на 2,070 млн баррелей против прогнозируемого сокращения на 1,286 млн баррелей. 

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,09% и закрылся на отметке 17 122,01 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,01% до уровня 2000,12 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq потерял 0,02% и достиг отметки 4 569,62 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX повысились на 2 цента до уровня $93,88 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизились на $1,8 до $1 283,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась с 2,361% до 2,348%.

В составе индекса "голубых фишек" в основном наблюдалась смешанная динамика акций - в лидерах снижения были бумаги 3M, United Technologies и IBM, в лидерах роста оказались акции Pfizer, UnitedHealth Group, AT&T.

Рыночная капитализация второго по величине в мире ритейлера элитной ювелирной продукции Tiffany & Co выросла на 1% благодаря тому, что финансовые результаты за второй фискальный квартал оказались лучше ожиданий аналитиков. Кроме того, компания повысила прогноз по годовой выручке.

Бумаги оператора крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники Best Buy выросли на 6,3% после опубликованных квартальных результатов, которые превзошли ожидания аналитиков.

Акции компании Michaels взлетели на 9,3% после публикации финансовых результатов за второй фискальный квартал, согласно которым выручка выросла на 4,9% и составила $948 млн. При этом сопоставимые продажи выросли на 3,2% против прогнозируемого увеличения на 2,5%.

Рыночная капитализация биотехнологической компании MannKind увеличилась на 1,7% после того, как аналитики инвестиционного банка Jefferies Group рекомендовали покупать ее акции с целевой ценой в $10 в ближайшие двенадцать месяцев.

В свою очередь, котировки акций второго по величине в мире публично торгуемого производителя оружия Smith & Wesson Holding упали на 14%. Отметим, что компания понизила годовой прогноз по выручке и прибыли из-за снижения спроса на продукцию. Кроме того, чистая прибыль за первый квартал с окончанием 31 июля упала на 45% до $14,6 млн.

Бумаги ритейлера Chico’s FAS снизились на 4,6% ввиду того, что выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.

Сысоев Вадим, аналитик отдела анализа мировых рынков ИК "Финам"