Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​Счастливой "Черной пятницы"!

Вчера рынки в США были закрыты. Американцы наслаждались жареной индейкой в кругу семьи. День благодарения, национальный праздник в конце ноября. Но для нас важно другое событие - последняя пятница ноября, традиционно вызывающая огромные очереди в магазинах, черная пятница.

Black Friday – в этот день все продавцы делают огромные скидки на свои товары, день наслаждения для шопоголиков и отличная возможность сэкономить. Размеры скидок достигают 90%. Традиция распродаж появилась в девятнадцатом веке, а в 1966 году этот день стали называть «Черная пятница». Существует пару версий появления этого названия:

1. Название появилось из-за огромных застоев на дороге.

2. Название пошло из бухгалтерской сферы, где убытки выделялись красным цветом, а доходы – черным, т.к. прибыль в этот день была огромной, черный цвет был в избытке.

В этот день многие жители даже ночуют перед магазинами, и многие магазины открываются в пять утра и даже в полночь. Люди берут отгулы на пятницу, чтобы успеть купить качественные товары с огромными скидками.

Магазины за 1 день выполняют несколько задач: привлекают огромное число покупателей, реализуют много товаров и имеют шикарную прибыль. Как правило товары купленные в этот день, не возвращают.

По данным Федерации розничной торговли в этом году ожидается участие 137.3 млн покупателей. Это больше чем 135.7 млн в прошлом году. Траты населения в эти дни прибавят 3.5% по сравнению с прошлым годом и составит $655.7 млрд. Продажи через интернет ожидаются на 6%-9% выше, чем годом ранее и составят $117 млрд.

Из года в год акции многих компаний растут и приносят своим владельцам колоссальные прибыли. Во главе роста будут компании сектора ритейл, благодаря большому финансовому потоку. Акции компаний Amazon, Wal-Mart, Alibaba, American Express и многие другие, сильно просели после президентских выборов и будут интересны для инвесторов. Т.к. на хорошей отчетности вернутся к своим максимальным значениям.

Павел Берлинов, аналитик Global FX