Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

Правительство обязало обнародовать доходы Сечина, Якунина и Миллера

Руководство госкорпораций обязано будет публиковать сведения о своих доходах и расходах, доходах и расходах своих супругов и несовершеннолетних детей на официальных сайтах компаний. Об этом говорится в постановлении правительства.

Речь идет в том числе об Игоре Сечине, Владимире Якунине и Алексее Миллере. В «Роснефти» уже заявили, что до конца следующего года раскрывать доходы топ-менеджеров не собираются.

Всего в перечень, утвержденный постановлением правительства №883 от 7 октября 2013 года, входят руководители более чем 60 организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед правительством России. В их числе «Транснефть», «Зарубежнефть», «Аэрофлот – российские авиалинии», «Роснефтегаз», «Почта России».

Постановление вышло 18 декабря. Именно в этот день в ходе традиционной пресс-конференции президент Владимир Путин сказал, что сам не знает, сколько получает глава «Роснефти» Игорь Сечин. «Не знаю, но знаю, что сотрудники крупных наших компаний получают очень солидные деньги», – заявил глава государства.

Сейчас руководители большинства таких компаний информацию о своих доходах и расходах не публикуют. Например, президент РЖД Владимир Якунин ранее заявлял, что подает эти сведения в налоговую инспекцию «и правительство»: «если они хотят, то пускай публикуют». В «Роснефти» отказ от публикации доходов и расходов председателя правления Игоря Сечина объяснили нежеланием создавать «односторонние конкурентные преимущества другим участникам рынка».