markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: смешанная динамика акций в ожидании момента истины

Во вторник, 26 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной динамикой основных индексов.

С одной стороны, давление на индексы оказывала неблагоприятная макроэкономическая статистика, опубликованная вчера. Заказы на товары длительного пользования в марте увеличились лишь на 0,8% при прогнозах роста на 1,8%, при этом предыдущее изменение было пересмотрено в сторону понижения с -3% до -3,1%.

С другой стороны, в США вчера стартовало очередное заседание Федрезерва, а в ожидании итогов заседаний рынок акций традиционно укрепляется. Мы не ждем сюрпризов от комитета по открытым рынкам – ставка с большой вероятностью будет сохранена на прежнем уровне, но на биржевых площадках не прекращаются дискуссии на тему того, какие формулировки прозвучат в итоговом заявлении комитета.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 13,08 пункта или 0,07% до уровня в 17990,32 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 3,91 пункта или 0,19% до отметки 2091,70 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 7,48 пункта или 0,15% и достиг отметки 4888,31 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 3,3% до уровня $44,04 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX повысилось в цене на 0,3% до значения $1243,40 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и британского фунта, а против йены продемонстрировал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек в минусе финишировало чуть меньше половины бумаг, т.ч. более 1% потеряли 3M, Microsoft, Procter & Gamble. Прибавили свыше 1% акции DuPont, Caterpillar, Boeingи др.

На фоне намерений американских властей усложнить жизнь фармацевтическим компаниям акции Alexion Pharmaceuticals просели на 2,5%, а Endo International – на 1,9%.

Sarepta Therapeutics обвалилась на 26,3% на новостях о том, что регулятивные органы проголосовали против одобрения ее экспериментального препарата.

Гигант химической промышленности DuPont ушел в плюс на 2,4% на фоне обнадеживающих прогнозов на текущий год, обнародованных компанией.

Ритейлер SuperValu продвинулся на 3,9%, отчитавшись о росте прибыли с превышением прогнозов.

Поставщик специализированного стекла Corning растерял 8,4% после публикации слабых данных по продажам.