Warren_Buffet
7
All posts from Warren_Buffet
  Warren_Buffet in Warren_Buffet,

Бумаги «Акрона» готовы подняться почти на треть

Высокий спрос на сельскохозяйственную продукцию поддержит акции «Акрона». Поддержку финансовым показателям окажет своевременный запуск цеха по производству карбамида. ФК «Уралсиб Кэпитал» присвоил рекомендацию «Покупать»



 

Аналитики ФК «Уралсиб Кэпитал» повысили рекомендацию по бумагам «Акрона» с «Держать» до «Покупать». Целевая цена сохранена на прежнем уровне — 55 долларов за бумагу. Потенциал роста — 28%.

Для этого есть несколько причин:


№ 1 Поводом к повышению рекомендации стало улучшение конъюнктуры рынка удобрений. За последнюю неделю стоимость карбамида выросла на 16%, а с начала года — на 28% до 480 долларов за тонну. Это на 13% выше средней цены 2011 года — 424 доллара за тонну.

№ 2 Рост цен связан с началом нового сельскохозяйственного сезона: в США начинают сажать кукурузу, пшеницу и сою, в Китае — кукурузу и рис, в Бразилии — сахарный тростник. Влияние оказал и эффект отложенного спроса: из-за волатильности на мировых рынках фермеры до последнего откладывали закупку удобрений.


№ 3 Эксперты «Уралсиб Кэпитал» ожидают сохранения позитивной конъюнктуры на рынке сельскохозяйственных товаров. С начала года стоимость пшеницы уже подорожала на 4% до 6,6 долларов за бушель. На 20% выросли цены на сою — до 14,2 долларов за бушель. Рост стоимости на 2% до 6,7 долларов за бушель зафиксировала и кукуруза. По прогнозам FAO, спрос превысит предложения.Этот фактор и окажет поддержку рынку удобрений.

№ 4 Примечательно, что 31 марта «Акрон» ввел в эксплуатацию новый цех по производству карбамида. В результате производственные мощности компании по этому продукту выросли на 73% до 780 тысяч тонн. По итогам года эксперты «Уралсиб Кэпитал» ожидают выручку производителя удобрений на уровне 2,03 млрд долларов; прогноз EBITDA — 529 млн долларов.

№ 5 Еще один катализатор для бумаг — потенциальные сделки с лицензиями на калийные месторождения в Канаде. Недавно «Акрон» подтвердил намерение разрабатывать лишь девять месторождений, которыми владеет через СП с Rio Tinto. Лицензии на оставшиеся пять компания планирует продать. Исходя из средней цены участка при сделки с китайской Yankuang Group Corporation, компания может заработать на их продаже около 70 млн долларов.

№ 6 По оценкам инвестиционного банка, сейчас акции «Акрона» торгуются на уровнях 5,9 и 5,8 по мультипликаторам P/E и EV/EBITDA 2012 года. Это подразумевает дисконты к аналогам в 37% и 15% соответственно.