Игорь Платошин
10
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе хорошо было....

Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе хорошо было и чтобы ты долго прожил на земле

Сегодня открыл новость

Россия попала в пятерку худших стран для пожилых людей

Французская финансовая корпорация Natixis определила страны с самым низким уровнем жизни пожилых людей.

В рейтинге Global Retirement Index Россия вошла в топ-5 самых некомфортных для пенсионеров стран. Всего в список попали 43 страны, Россия заняла 40-ю строчку.

При составлении рейтинга оценивалась комфортность выхода на пенсию в том или ином государстве по четырем факторам: финансовая ситуация, материальная обеспеченность, здоровье и качество жизни. Каждый из параметров оценивался в диапазоне от 0 до 100%.

На первых позициях рейтинга оказались Норвегия (86%), Швейцария (84%), Исландия (82%), Швеция (80%) и Новая Зеландия (80%). В первую десятку также вошли Австралия (78%), Германия (77%), Дания (77%), Нидерланды (77%) и Люксембург (76%). Последние места заняли Бразилия (41%), Греция (40%) и Индия (12%). У России сейчас 45-процентный показатель, это на 1% меньше, чем в прошлом году, передает Газета.Ru.



Прочёл эту статистику и нашему государству надо принять немедленные меры. Мне стало горько в православном государстве именно так у нас православных 97 процентов не соблюдается заповедь  Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе хорошо было и чтобы ты долго прожил на земле Тогда какие мы православные?  Мы сатанисты или какие -нибудь язычники, где убивают пожилых,  чтобы они не мешали жить молодым. Как это страшно звучит, а ведь время быстротечно и каждый из нас тоже скоро станет пожилым. Тут я хочу вспомнить притчу:

Давно это было, наверное, лет сто, может, и даже двести назад. На краю деревни в небольшом домике жила семья – муж с женой, и сынишка лет восьми, да старый дед.

Жили они бедно, на хлеб едва хватало, хоть и работали много. Да еще дряхлый старик вечно под ногами путался. Толку от него было мало, больше убытков – то плошку разобьет, то крынку с молоком прольет. А то полез с ухватом в печь, подцепил чугунок да и уронил – вся картошка по полу раскатилась. Кинулся дед собирать, только половину перемял и растоптал.

Уж как его тогда жена ругала и срамила! Да и что с такого непутевого взять? Старый совсем, глухой, слепой и руки трясутся.

Вот как-то раз морозным зимним днем посмотрел мужик, как дряхлый старик с печки сползает, махнул рукой и говорит жене:
- Никчемный совсем стал дед, только хлеб зря проедает. Свезу-ка я его в лес.
Жена с ним согласилась, ей тоже надоело за дедом стирать, да убирать.

И вот мужик усадил старика на саночки, позвал сына, и повезли они деда в лес. Долго по стежкам-дорожкам плутали, да по сугробам мыкались. Хотелось мужику, подальше отца завезти, чтобы никто не узнал, куда старик делся.

Забрались они в самую чащу и оставили там деда вместе с саночками, чтобы не в снегу сидел, а, может, просто не захотелось мужику санки назад по сугробам тащить.

А когда пришли домой, молчавший всю дорогу мальчик дернул отца за рукав и сказал:
- Зря ты, папа, санки в лесу оставил. Надо было бы их домой забрать.

Удивился отец, что сын не дедушку, а сани пожалел и спросил:
- Да на что они тебе сдались? Большой уж с горки кататься.
- Как это, на что? А когда вы с мамой состаритесь, то на чем я вас в лес-то повезу?

Словно ведром кипятка отца окатило. Посмотрел он в глаза сыну, охнул и кинулся к двери. Схватил шапку, набросил шубейку и побежал в лес.

А уж темнеть начало – зимний день короткий, что воробьиный скок. Долго мужик по лесу плутал и сугробы мерил. И не столько боялся, что сам в лесу замерзнет, сколько, как бы метель не началась, и старые следы не занесло.

Но все же нашел отца. Привез его мужик домой, усадил за стол, велел озябшему старику горячих щей налить, а сам побежал баню топить. И жене строго наказал, чтобы впредь даже голоса на отца не смела поднимать и слова ему худого не говорила.