А фин о ген
5
All posts from А фин о ген
А фин о ген in Начинающий политолог,

Ходорковский в Европарламенте: нынешний режим не вечен, вероятно, ему осталось 10 лет, а, может быть, и меньше

Дайджест:

Сегодня в РФ фактически установился неототалитарный режим, в котором нет места инакомыслию.

Цель существования оппозиции в РФ сейчас – не в том, чтобы прийти к власти – это сейчас невозможно. Цель - служить сдерживающим фактором реакционным силам Кремля, в том числе по глобальным вопросам.

Кремлевское руководство хочет вернуться в зону внешнеполитического комфорта, при которой никакие внешние факты не могут быть угрозой для режима. Кремль хочет вернуться к политике мирного сосуществования при полном невмешательстве в его внутренние дела. Эта доктрина представляет серьезную опасность для Европы, потому что Россия - по-прежнему страна с огромным военным потенциалом. Кремль готов об этом напомнить

Европе придется искать компромиссы – потому что альтернативой компромиссу является глобальная война.

Конфликт на Украине носит локальный характер лишь при существующих в данный момент в Европе политических условиях и в сложившихся отношениях Запада и России. Но эти условия переменные, а не константы. Сегодня в Кремле и вокруг него все больше людей, которые рассчитывают на быстрый закат Европы вследствие экономического кризиса.

Ястребы в Кремле готовы содействовать кризису в Европе. Под давлением этих людей Кремль будет раскачивать Европу по мере своих сил, несмотря на то что кризис в Европе невыгоден экономически России. Они грезят о создании нового ультраправого интернационала, который бы объединил все антилиберальные силы Европы.

Путин уже начал наращивать свое коррупционно-агентурное и пропагандистское влияние в Европе.

Есть ли надежда справиться с этой угрозой? Есть. Она в природе российской бюрократии. В российском истеблишменте много ориентированных на европейские ценности людей, но они вынуждены сейчас подчиняться этой реакционной силе Кремля.

Что патриоты, несогласные с доктриной Путина, могут ждать от Европы?

Политика Европы должна быть умной и дифференцированной (имею в виду реализм и понимание того, что Россия и Путин это не одно и то же – Путин уйдет когда-нибудь, а Россия останется, и будет искать свое место в Европе).

- Я призываю не прибегать к упрощениям, рисуя жизнь в России в черных тонах, призываю не применять двойные стандарты.

- Санкции должны быть умными и честными. Считаю ошибкой санкции против России как страны, против российской экономики в целом.

Нельзя отталкивать русский народ от Европы. Нужно защищать культурные связи России и Европы. И Кобзон имеет право участвовать в них, пусть перевоспитывается.

Но призываю быть более жесткими с адресными санкциями - в отношении конкретных чиновников и компаний

Призываю защищать оппозицию в Европе от российского сыска.

Я знаю, что нынешний режим не вечен, вероятно, ему осталось 10 лет, а, может быть, и меньше. И от наших совместных усилий зависит то, что останется после него и что будет все это время.

Посмотрел - ходят там свободно по залу, фоткают на телефоны и планшеты... прикольно)