Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Рубль продолжает отступление под напором доллара


Проигнорировав отступление фондовых индексов на американских площадках, азиатские рынки продолжили расти на торгах вторника. После небольшого всплеска бегства от рисков интерес к рисковым активам вернулся, но на площадках ощущается присутствие напряженности ввиду ожидания ряда событий, включая развитие ситуации в Испании, решение Трампа по главе ФРС, заседание ЕЦБ и дальнейший ход переговоров по Брекзиту. Японский Nikkeiв очередной раз обновил максимум 1996 года, отметив 16-й день роста кряду. Китайский CSI300 подскочил максимально более чем за два года.

Тем временем в Европе продолжает ощущаться присутствие испанского кризиса. Площадки открылись с нейтрально-негативным настроем и вряд ли в ближайшее время покажут смелый подъем в свете ситуации в Каталонии. Недавно стало известно, что в четверг Сенат Испании разрешит Пучдемону выступить с заявлением по вопросу независимости провинции. Учитывая, что в четверг также состоится заседание ЕЦБ, день обещает быть насыщенным и волатильным, особенно для пар с участием евро.

Российские фондовые индексы остается под давлением после вчерашнего снижения. Нефть по-прежнему предпринимает тщетные попытки роста, снова угрожая отметке 57 по сорту Brent. ММВБ расположился немногим ниже уровня открытия, тогда как РТС ощущает на себе более сильное давление, отыгрывая ослабление рубля, который ускоряет снижение. Доллар уже добрался до 20-дневной скользящей средней в районе 57,60 руб. Успешное тестирование этой отметки может обусловить движение к промежуточному сопротивлению 56,70 руб.

На международном валютном рынке в Азии доллар пребывал под давлением, решив сделать паузу после вчерашнего подъема. Но после открытия европейских площадок игроки снова принялись за покупки, хотя пара евро/доллар пытается удержать позиции и обосноваться на положительной территории выше зоны 1.1750.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBALFX