sen777sei
1
All posts from sen777sei
sen777sei in Позиционный трейдинг,

Финансовый рынок, как бизнес от системного аналитика

Прежде чем говорить о профессии трейдера, нужно отметить два существенных фундаментальных момента:

1 Закон малых денег

2 Закон больших денег

3-го закона, нет. Чем они отличаются друг от друга:

Малые деньги до 300тыс$ управляются дей трейдерами, большими процентами дохода от 100% годовых, при 30-50% риска от депозита. Это норма, почему 200-300% годовых, все считают ВЕРШИНОЙ мастерства? Большой процент дохода, это КРУТО, как говорят: круче только ГОРЫ!

Все гениальное просто, 97% трейдеров о финансовых рынках и законах движения цены знают не более 30%. С такими малыми знаниями, как можно работать стабильно? 

Возникает резонный вопрос: "Почему знают так мало?" Реальные знания о рынке очень дороги, объясняется это тем, что позиционные трейдеры зарабатывают в месяц в среднем 10-50тыс$. Как Вы думаете, если человек хочет столько зарабатывать, сколько он готов заплатить в месяц? 

Взять любой бизнес, даже элементарную продажу обуви. Что требуется, для начала видения бизнеса:

1 Начальный капитал для оптовой покупки товара + транспортные расходы

2 Аренда помещения, где собираетесь продавать товар

3 Зарегистрироваться в налоговой инспекции

4 Нанять бухгалтера для видения бизнеса

5 Купить и зарегистрировать кассовый аппарат

6 Нанять продавцов

А теперь возникает вопрос: "Через какое время, вложенные средства в 1,5-2млн. рублей начнут окупаться?" Окупаются вложения 1,5-2 года. Вывод, нужно еще иметь заначку порядка 0,5млн. рублей на черный день, не умереть с голоду. 

Прибавим сюда риски:

1 Конкуренция

2 Сезонные убытки

3 Кризисы

4 Малая емкость рынка

Как меня Евреи учили: "Это была присказка, начинается сказка"

Бизнес делятся на 3 категории:

1 Скальпинг 1-2% управляется всех денег

2 Дей трейдинг 10-12% управляется всех денег

3 Позиционный трейдинг управляется 80-85% всех денег

Угадайте с 3-х раз, каким способом управляют своими сотнями миллиардов ФРС-ники? Почему свой триллион $ они не могут удвоить или утроить в год? 

Ответ очевиден, в рынке ПЕЧАТАЮЩЕГО станка нет, эти триллионы кто-то должен потерять, такого просто не бывает, сказки в жизни нет.

Вопросы возникают, как же торгуют позиционные трейдеры?

Отвечаю заранее, торгуют без индикаторов, без всяких волн Элиота, без уровней Фибоначи, без средних скользящих, без МАСД, эти простые методики придумали, для того, чтобы трейдеры не напрягали свои УМНЫЕ головы, это вредно, они нужны в рынке не для ЗАРАБОТКА, а для мяса ФРС-никам, точнее волкам нужны ягнята на шашлыки, это образно. Если говорить еще откровенней, рынок напоминает рулетку, причем устроители, все знают о ваших депозитах и сделках: размер, тейк профит, стопы, риски. Зная психологию толпы им проще УПРАВЛЯТЬ. 

Как я вижу рынок, он напоминает СВИНУЮ ФЕРМУ, где позиционные трейдеры жирные ХРЯКИ, зная заранее "инсайд" стоят у кормушки и чавкая кушают, а сзади визжа и крича пытаются урвать мелкие поросята дей трейдеры и скальперы. Только когда наедятся большие и жирные приступают к еде, остаткам с барского стола, мелочь пузатая.

Форум понимаю серьезный, чтобы местные ГУРУ трейдинга, не закидали помидорами, расскажу стратегию работы позиционных трейдеров:    

1 График

2 Объемы торгов

3 Уровни сопротивления и поддержки

4 Риск менеджмент

Всего 4 пункта, на рынок действуют более серьезные фундаментальные законы физики, а законы физики работают всегда.

Успешный позиционный трейдер, это штучный товар, обязан пройти 4 психологических этапа становления:

1 Эйфория

2 Разочарование

3 Осознание

4 Стабильность

Так же верно, как в природе существуют 4 периода:

1 Весна

2 Лето

3 Осень

4 Зима

Успешный трейдер состоит из 4-х ключевых частей:

1 Торговая система 20%

2 Дисциплина 20%

3 Риск менеджмент 10%

4 Психология 50%

Как и любая профессия требует 1,5-2 лет подготовки, стабильность приходит через 3-4 года самостоятельной торговли. Человеческую ЖАДНУЮ природу не обмануть, каждый должен наступить на свои ГРАБЛИ, так же как, дерево не может вырасти за 2-3 года.

Успешный ЭЛИТНЫЙ трейдер начинается с определенной ПСИХОФИЗИКИ человека, как и любая профессия требует определенных навыков, умений ИЗНАЧАЛЬНО, без прочного фундамента, построить красивый дом НЕВОЗМОЖНО. 

В заключении хотел привести слова Великого инвестора всех времен и народов Уорена Баффета

Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: Вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.

Желаю всем профитов, никогда не сдаваться. На войне как на войне…