Sang Jawara
1
All posts from Sang Jawara
Sang Jawara in Profil user FXri,

Senin, 16 September 2013

Yuhuuuu, udah di awal minggu lagi neeh, udah pada siap kan buat berburu dollar sampe ke penghujung minggu ini?? masih ada yang butuh tambahan modal??? nah, buruan aja Daftar di WhoTrades sekarang, terus deposit minimal $100 buat dapetin bonus langsung sebesar $50 dari WhoTrades, lumayan banget kan dapet tambahan modal separuh dari deposit kita, hahay...promo ini cuma berlaku sampai akhir September 2013 lho !!!


Untuk yang masih ragu buat deposit dan melakukan aktivitas trading bersama WhoTrades bisa membaca artikel tentang review singkat saya mengenai kinerja dari WhoTrades yang saya tulis di sini.


Atau untuk yang mau belajar tentang apa itu forex market, analisa teknikal, dll secara GRATIS, bisa liyat video yang diberikan WhoTrades secara gratis di sini. Tentunya temen-temen juga bisa follow blog saya ini yah, karena setiap hari ada analisa harian yang saya tulis, ahihihihi...

Kita lanjut ke analisa yuk ;)

GBPUSD


GU masih terus membentuk higher high dan bahkan pada pembukaan sesi minggu ini dibuka dengan GAP yang cukup tinggi di atas demand area H1 seperti pada gambar di atas.


Pada TF D1 terlihat posisi harga saat ini berada diantara dua area kesepakatan. Ada kecenderungan GU untuk retrace membentuk higher low hari ini. Karena pola harga masih uptrend, maka buy pada HL menjadi pilihan utama.

EURJPY


Pergerakan turun yang terjadi pada EJ jumat kemarin sementara masih tertahan di demand area H4. 



Pada D1 sebelumnya terlihat usaha dari para buyer untuk membawa harga lebih tinggi lagi dari mayor supply area D1. Closing candle D1 sempat menembus area tersebut namun terlihat masih belum berhasil membentuk swing high yang signifikan.


Level demand area di H4 ini saya rasa menjadi level kritis apakah EJ akan kembali naik atau justru turun. Jika harga tidak mampu menembus kebawah level tersebut, maka EJ cenderung kembali naik dan sangat mungkin terbentuk swing high yang signifikan pada D1. Sebaliknya jika harga berhasil bermain di bawah level demand H4 tersebut, maka EJ cenderung terus turun.


Demikian analisa hari ini. Pair yang saya analisa juga saya kurang menjadi hanya dua pair GBPUSD dan EURJPY, kenapa? untuk semakin meningkatkan fokus dari analisa yang saya tulis dan semakin memahami pergerakan harga.


Gimana neeh temen-temen? ada yang mau ditanyakan? gambar kurang jelas? atau punya kesimpulan dan strategi lainnya? tulis dikomentar yuk, silakan Sign In atau Register terlebih dahulu sebelum menulis di komentar ya... Registrasi GRATIS lho, jadi kita bisa berdiskusi lebih jauh mengenai strategi yang saya gunakan di blog WhoTrades ini.


Jangan lupa follow blog saya ini ya... :)


salam profit,


- Cak Fikri -