Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечой и "завесой из белых облаков" - фигура разворота, но с такими объемами нужно подтверждение. При этом рынок вернулся за сопротивление 1420, что дает ему шанс продолжить рост после небольшой коррекции.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор закрыл день белой свечкой и у него есть все шансы продолжить рост к сопротивлению 4390, откуда может быть откат, в случае пробоя уровня рост продолжится. Нефтянка закрыла день "бычьим поглощением" - хорошая заявка на продолжение роста, однако неподалеку верхняя граница боковика - 3690, пройти который сходу будет не просто. Металлурги добрались до своего сопротивления 3550, откуда вероятен откат, поэтому от этого уровня можно пробовать продажи со стопом. Пробой уровня и закрепление выше будет неплохим сигналом на продолжение роста. Энергетика достигла верхней границы своего боковика, сегодня ждем попытки пробоя уровня, в этом случае продолжаем покупки с целью 830, в противном случае продаем с целью 785. Телекомы закрыли день белой свечкой, добравшись до сопротивления 1500, сегодня ждем теста уровня сверху, в случае отбоя покупаем с целью 1570.

Итог: ждем теста сверху уровня 1420, в случае отбоя покупаем с целью 1460.