markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Торги в США завершились с преобладанием негативной составляющей

В понедельник, 24 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на смешанной территории с преобладанием негативной составляющей. Все внимание вчера было направлено на корпоративные отчетности и статистику, а также на обновленные прогнозы Международного валютного фонда по темпам роста американской экономики. Заметим, что фонд понизил прогнозы по темпам роста ВВП США на 0,2% до 2,1% в 2017 г. и на 0,4% до 2,1% в 2018 г., при этом, как и прежде, фонд ожидает, что темпы роста мирового ВВП составят в текущем году 3,5%, а в будущем году 3,6%.

Кроме того, инвесторы находились в ожидании итогов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, от которого в целом не ожидается никаких сюрпризов. Вероятность повышения ставки на данном заседании оценивается лишь в 3%.

Что касается статистики, то она носила разнонаправленный характер. Продажи домов на вторичном рынке США составили в июне 5,52 млн, тогда как аналитики прогнозировали 5,58 млн после 5,62 млн в мае. Между тем, индекс деловой активности в промышленности увеличился с 52,1 пункта в июне до 53,2 пункта в июле, превысив прогнозы рынка в 52,0 пункта.

Стоимость нефти вчера подросла после того, как Саудовская Аравия обязалась сократить свои экспортные поставки. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил о том, что страна ограничит экспорт сырой нефти на уровне 6,6 млн баррелей в день в августе, что почти на 1 млн баррелей в сутки ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,31%, закрывшись на отметке 21513,17 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,11% до уровня в 2469,91 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,36% до отметки в 6410,81 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,2% до $46,34 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе снизилась на 60 центов до $1 254,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,25%.

Рыночная капитализация компании WebMD Health, владеющей рядом сайтов медицинской тематики, возросла на 19,77% в связи с известиями о том, что фонд прямых инвестиций KKR & Co. намерен приобрести ее за $2,8 млрд.

Между тем, акции компании Blue Apron Holdings «поправились» на 13,13% благодаря повышению их рейтинга до «выше рынка» аналитиками RBC Capital.

В числе аутсайдеров торгов оказался производитель игрушек Hasbro, убавивший из своего актива 9,44% после того, как отчитался о выручке, не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

Неудачно завершилась сессия и для нефтесервисной компании Halliburton, акции которой ушли в минус на 4,21%, несмотря на финансовые результаты, превзошедшие прогнозы аналитиков.