Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Обзор новостного валютного фона от Bloomberg

Йена растет четвертый день, на фоне падения акций; Евро рядом с девяти-летним минимумом.

"Если акции продолжат спад на опасениях, что низкие цены на нефть станут опасными для США или мировой экономики, доллар-иена будет продолжать падать", сказал Масато Янагия, руководитель Валютной и денежной торговли на Sumitomo Mitsui Banking Corp . в Нью-Йорке. "Йена просто укрепляется как валюта убежище, на фоне бегства".

"Есть ожидания количественного смягчения со стороны ЕЦБ", сказал Янагия из Sumitomo Mitsui. "После того, как детали стимула стали ясны, евро должна снизиться к диапазону в $ 1.10- $ 1.15."

"Они, наверное, объявят большую программу, возможно, 500 млрд. евро будет выделено для скупки государственных облигаций на вторичном рынке", сказал он в интервью Bloomberg Television.

Всемирный банк сократил глобальные перспективы роста и США.

Мировая экономика будет расти на 3% в 2015 году, по сравнению с июньским прогнозом в 3,4%, опубликовано в полугодовом докладе "Глобальные экономические перспективы" сегодня в Вашингтоне.

Прогноз ВВП США на 2015 составляет 3,2% по сравнению с прошлым прогнозом в 3%.

ВВП Евросоюза, по прогнозам Всемирного банка будет расти на 1,1 процент в 2015 году, по сравнению с июньской оценкой в 1,8%. Китай будет наращивать 7,1% ВВП в год, по сравнению с 7,2 % темпами прогнозируемыми банком в октябре и оценки 7,5% в июне. Япония будет расширяться на 1,2% в год, по сравнению с 1,3% прогнозируемыми в июне.

Нефть падает это может задержать Канадские мощности, говорит Лэйн.

Полоз заявил в прошлом месяце падение цен на нефть может снизить темпы экономического роста Канады примерно на треть процента в 2015 году.

"Мы будем продолжать работать, чтобы довести канадскую экономику обратно к своему потенциалу и вернуться к 2 %, сказал Лейн.

Gundlach говорит, что рост США может разочаровать из-за низких цен на нефть

Jeffrey Gundlach, соучредитель $ 64 млрд инвестиционной компании DoubleLine Capital, заявил, что экономика США может расти более медленными темпами, чем экономисты ожидают в этом году, так как падение цен на нефть ударило по инвестициям и найму в энергетической отрасли.

"Мне видится доллар гораздо выше", сказал Gundlach. "Я знаю, что рынок переполнен покупателями. И это неудобно, как и все остальное, где многолюдно. Но это только кажется, фундамент расположенный под доллар останется сильным ".

Золото растет, так как инвесторы взвешивают выход Греции из Евросоюза

Фьючерсы на золото выросли до 11-недельного максимума на спекуляциях, на фоне что Греция выйдет из Евросоюза, повышая привлекательность драгоценного металла в качестве актива-убежища. Серебро поднялось до максимума за месяц.

"Там некоторая серьезная озабоченность по поводу Греции, и это один из ветров заставляющих золота двигаться вверх," сказал Фил Стрэйбл, старший рыночный стратег-аналитик в RJO Futures в Чикаго, в телефонном интервью. "Люди думают, что зона евро может быть в беде в ближайшие недели, и Греция просто верхушка айсберга".

"Слабость в Европе и Китае держали промышленный спрос на серебро и золото", сказал Джордж Геро, стратег аналитик драгоценных металлов RBC Capital Markets в Нью-Йорке, в телефонном интервью. Цены на серебро в настоящее время показали ралли, и догнали прибыли золота, сказал Геро.

Профицит бюджета в США снизился в декабре, расходы увеличиваются

Профицит Государственного бюджета составил $ 1.87 млрд. в прошлом месяце, по сравнению с профицитом в $ 53,2 млрд. годом ранее, говорится в сообщении доклада департамента, опубликованном сегодня в Вашингтоне. Средняя оценка прогноза Bloomberg 27 экономистов составляла профицит в $ 3 млрд.

Бразильский реал показывает прибыль от оптимизма по поводу Комментариев Леви

Леви толкнул валюту выше, когда он сказал журналистам сегодня, что стремится сократить общий долг ниже 50 процентов в долгосрочной перспективе. Обеспокоенность тем, что финансовый ухудшение Бразилии приведет к снижению кредитного рейтинга помог преодолеть реалу снижение на 11 процентов в 2014 году.