Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс  ММВБ закрыл день "высокой волной"  - фигурой разворота, но необходимо подтверждение. Рынок как и предполагалось продолжил рост, однако отметка 1645 была взята, что убирает из раскладов вариант с КДТ в 5 волне и говорит о ее завершенности на 1607 и начале оттуда коррекции  АВС, которая при условии стандартного зигзага с равенством А=С вчера была завершена, после чего началась большая С, которая должна обновить минимум 1607. Пока берем это за основной расклад и сегодня ждем продолжения снижения с целью 1605-1600, с утра ждем теста уровня 1642, уход выше этого уровня усложнит коррекцию, в случае отбоя продолжаем продавать. 

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе "высокая волна", сектор пробил было верхнюю границу консолидации 5450, но к закрытию ушел ниже, сегодня ждем новой попытки пройти уровень, в случае отбоя от него продаем с целью 5350, а на пробое этого уровня наращиваем продажи с основной целью 5250. В нефтегазе так же высокая волна, сектор ожидаемо добрался до отметки 4350 и откатился вниз, сегодня ждем еще одной попытки пройти сопротивление, в случае отбоя или вялого роста так же продаем с целью 4150. У металлургов белая свечка, здесь все по-плану, сектор продолжает рост к отметке 4100, однако сегодня вероятно последний день роста, поэтому стоит быть осторожным и готовиться как минимум к коррекции. В энергетике "доджи" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, рост в секторе пока вялый и достижение уровня 915 пока под вопросом, сегодня ждем еще одной попытки роста и в случае его вялости лучше продавать с целью 885. У телекомов белая свечка по итогам дня, что подтвердила предыдущий молот, сектор добрался до сопротивления 1650 и закрылся чуть выше, сегодня ждем теста уровня сверху и в случае отбоя продолжаем покупки с целью 1680, откуда можно продавать как и в случае пробоя 1650.

Итог: ждем продолжения снижения с целью обновления минимумов, расчетные уровни 1600 и 1570. Уход и закрепление выше 1642 усложняет коррекцию, поэтому это факт можно купить с коротким стопом.