Андрей Кульпин
0
All posts from Андрей Кульпин
Андрей Кульпин in Андрей Кульпин,

Причиной смерти Березовского стало удушение

Вскрытие показало, что смерть российского олигарха Бориса Березовского наступила в результате удушения, сообщает BBC News со ссылкой на представителей управления полиции долины Темзы. Полиция считает, что налицо все признаки повешения, так как патологоанатомы не обнаружили никаких деталей, указывающих на насилие и борьбу. Другие подробности пока неизвестны.

Ранее полиция также сообщила, что у нее нет оснований подозревать участие «какой-либо третьей стороны» в смерти российского бизнесмена. В ближайшее время полицейские проведут гистологическую и токсикологическую экспертизы, результаты которых будут готовы не раньше, чем через несколько недель. Эксперты продолжат обследование дома, где умер Березовский. Здание будет оцеплено до тех пор, пока криминалисты не завершат свою работу.

По предварительным данным, тело опального олигарха обнаружил в субботу, 23 марта в доме в местечке Аскот в графстве Беркшир охранник Березовского, которому пришлось выламывать дверь ванной. Полицейские сообщили, что специалисты не обнаружили в доме никаких следов химических, биологических и радиоактивных отравляющих веществ.

Среди возможных версий смерти — сердечный приступ и самоубийство. Бывший замдиректора «Аэрофлота», друг олигарха Николай Глушков выражал мнение, что Березовского задушили. Следователи не называют официальную причину смерти до завершения патологоанатомической экспертизы. Тело олигарха было вывезено из дома в английском графстве Беркшир и отправлено на вскрытие накануне.