Андрей Андреевич
24
All posts from Андрей Андреевич
Андрей Андреевич in #Blackroom,

К чёрту трейдинг! Расскажу лучше о будущем...


Нет, нет, я не предсказываю будущие события, я хотел поговорить о будущем - о наших детях. А именно, поделиться с вами одной информацией, которая касается родителей детей до трёх лет, многодетных родителей и родителей, имеющих детей-инвалидов. 

Для вас Правительство Российской Федерации предусмотрело (Постановление Правительства № 890 от 30.07.1994) бесплатные лекарства. Не знали об этом? Просто практически все педиатры об этом старательно умалчивают. Перечень бесплатных лекарств утверждается в начале календарного года и действителен в течение всего года. 

Правительство не стало делить детей на отдельные категории - список бесплатных лекарств до 3 лет одинаковый для всех, он не зависит от уровня дохода семьи, наличия или отсутствия у ребенка хронических заболеваний или статуса инвалидности. 

Минздрав выделяет для каждого населенного пункта фиксированный размер средств для обеспечения бесплатными лекарственными препаратами. При превышении этого лимита выдача рецептов на бесплатные лекарства прекращается. 

Кто может рассчитывать на бесплатные лекарства в 2017-2018 году? Приведу список категорий детей, обладающих правом на получение льготных медикаментов: 

1. Все малыши до 3 лет, проходящие амбулаторное лечение.

2. Дети дошкольного возраста (до 6 лет включительно) из семей, в которых воспитывается трое и более детей.

3. Дети, имеющие инвалидность обеспечиваются бесплатными медикаментами до достижения 18 лет. 

Для получения рецепта на лекарство необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления. На дому педиатр рецепты не выписывает. Согласно Постановлению Правительства РФ для получения бесплатных лекарств ограничений по цене, количеству или срокам не существует. Если ребенок болеет более двух раз в месяц, ему все равно положены лекарства в необходимом количестве. 

В случае отказа в бесплатных медикаментах, родителям стоит попытаться добиться справедливости у руководителя медицинского учреждения. Если данная мера не помогает, остается только жаловаться в Минздрав. Жалобу можно подать в письменном виде в Департамент здравоохранения по месту жительства. Минздрав также принимает претензии в электронном виде. На официальном сайте ведомства существует специальная форма для обращений. 

Стоит учитывать тот факт, что даже Минздрав вправе отказать родителям в удовлетворении жалобы. Связано это со строгими лимитами статьи бюджета, предназначенной для закупки льготных медикаментов. Если бюджет уже вышел за рамки, тогда бесплатные лекарства детям будут недоступны. 

Более того, я лично проверил исполнение данного постановления, так как сам являюсь отцом двух детей. Но одному ребенку скоро будет 20 лет, а другому только полтора года. Вот на второго ребенка я смог получить бесплатно лекарства (на фотографии ниже).


Да, забыл сказать, что это в Москве. Не ручаюсь, что в регионах бесплатные лекарства есть в наличии. Берегите своих детей! 

P.S. От трейдинга я не отказался! Готовлю следующий материал. Просто сегодня решил поделиться полезным лайфхаком. Если данный материал понравился, поддержите меня лайком. Больше лайков - больше людей увидят этот пост.

 

С уважением, Андрей Андреевич