Александр Михайленко
1
All posts from Александр Михайленко
Александр Михайленко in Optionclue.com: аналитика, трейдинг, инвестирование,

Еженедельный обзор финансовых рынков (CFTC). Торговый лист на 22 — 28 августа

Самые привлекательные тренды года формируются в августе-сентябре. Валютный рынок вторую неделю радует трендовым движением, развивающимся на рынке доллара. На очереди российский рубль?

Сегодня мы составим среднесрочный торговый лист, а также обсудим ситуацию на рынке с точки зрения отчетов CFTC и технического анализа. Кроме стандартных финансовых инструментов в обзор включены российский рубль и серебро.

Торговый лист на текущую неделю

Американский доллар (DXY)

Среднесрочная тенденция является медвежьей, всю неделю продолжалось активное импульсное движение. Индикатор нетто-позиции продолжает соответствовать технической картинке. Первая среднесрочная цель по Daily (95) достигнута, следующая — 93.5. В районе 92 — 93 находится уровень поддержки месячного таймфрема, это ключевая цель в случае продолжения движения.

Среднесрочные медвежьи позиции остаются актуальными пока рынок находится ниже уровня сопротивления дневного таймфрейма (максимумов 5-9 августа). Новая точка входа в рынок появится в случае формирования глубокой коррекции на дневном таймфрейме.

Евро (EURUSD)

Валютная пара EURUSD находится в среднесрочном восходящем тренде, на прошедшей неделе активно самовыражались быки, при этом закрытие пятницы позволяет предположить, что назрела очередная коррекция. Индикатор нетто-позиции (COT) укрепляется, крупные спекулянты покупают, техническая картинка сочетается с мнением профессиональных игроков. Среднесрочные бычьи позиции остаются актуальными, пока рынок находится выше ближайшего уровня поддержки дневного таймфрейма (минимумов 5-9 августа).

Новая точка входа в рынок появится после завершения очередной коррекции на дневном таймфрейме. Ближайшая цель — зона сопротивления дневного таймфрейма (спот: 1.1380 — 1.1430).

Рубль (USDRUB)

USDRUB остается в среднесрочном бычьем тренде и колеблется в районе уровня поддержки недельного таймфрейма (ниже представлен график RUBUSD). Направление тенденции сочетается с мнением крупных спекулянтов. При этом рубль не укрепляется против доллара несмотря на линейный рост рынка нефти и продолжение снижения индекса доллара. Это делает потенциальные бычьи позиции по USDRUB еще привлекательнее.

Для поиска точки входа в рынок имеет смысл наблюдать за меньшими таймфреймами, когда и если медвежья тенденция развернется на H4, может появиться интересный сигнал на покупку. Интересен он может быть тем, что стоп-лосс в этом случае будет коротким и потенциал прибыли, как следствие, может в 5-7 раз превышать заложенные в позицию риски. Если USDRUB закроется ниже минимумов 15-18 июля, данный сценарий потеряет свою актуальность.

Остальные финансовые инструменты (нефть, золото, серебро, USDCHF, GBPUSD, USDJPY,  AUDUSD, NZDUSD) разбираются в полной версии обзора.