Natalia Medvedeva
1
All posts from Natalia Medvedeva
Natalia Medvedeva in Natalia Medvedeva,

В чем различие между игроком и трейдером?

Чем отличается трейдер от игрока?
 А чем отличается дипломированный  специалист  с опытом работы от  выпускника школы?
Из Википедии

Тре́йдер (Трэ́йдэр, англ. Trader) — биржевой торговец. Обычно подразумевается торговля ценными бумагами (акциями, облигациями, фьючерсами, опционами) на фондовой бирже. Трейдерами также называют торговцев на валютном (форекс) и товарном рынках. Торговля осуществляется трейдером как на биржевом, так и на внебиржевом рынках.Трейдинг — непосредственная работа трейдера: анализ текущей ситуации на рынке и заключение торговых сделок.
Частные торговцы, независимые трейдеры — выполняют операции за свои деньги и в своих интересах (работают на себя), для доступа к системам торговли пользуются услугами посредников (брокеров, дилеров). Проводимые ими операции обычно не требуют лицензирования.
Опять из Википедии

Игрок в теории игр — рациональный индивид, имеющий заинтересованность в исходе игры и возможности воздействовать на него.

Рациональность игрока в данном определении означает, что он обладает некоторой согласованной системой предпочтений на исходах игры, неизменной на всём её протяжении и выбирает свои действия с целью достижения наилучшего, с точки зрения этой системы, исхода, используя всю имеющуюся в его распоряжении информацию. При этом под согласованностью системы предпочтений понимается, что она представима, по крайней мере, частичным порядком, т.е. для пары исходов игры индивид может указать, является ли один лучше другого или они для него безразличны.Заинтересованность игрока в исходе игры означает, что не все исходы одинаково предпочтительны для игрока, т.е. он имеет стимулы к выбору некоторого их подмножества.Наличие возможностей воздействия на исход игры состоит в том, что игрок может своими действиями, по крайней мере, частично влиять на то, какой исход будет реализован. Как правило, возможности игроков моделируются в задаче теории игр при помощи множеств их стратегий. В простейшей статической постановке некооперативной игры, её исход (ситуация) представляет собой набор стратегий, выбранных всеми участвующими игроками.

 В чем сходство и различие этих двух понятий на рынках . В отношении к предмету и  своим целям. Если человек относится к рынку, как к игре с целью получения немедленной прибыли.- то он игрок. Если-как к работе с целью получения стабильного дохода- трейдер.
 Конец игрока на рынке предопределен. В конце концов стоимость лотерейного билета  возрастает несоразмерно выигрышу. Игрок изобретает системы и пытается воспользоваться костылями,в виде различных индикаторов. Игрок наивно полагает, что индикаторы, написанные людьми подготовленными лучше них профессионалами, помогут ему в его игре. Игрок наивно думает, что он сдает крапленые карты, когда получает, как ему кажется верные сигналы на вход в рынок.Игрок в силу своей недостаточной подготовки, подвержен влиянию различных финансовых аналитиков, выступающих в СМИ, и, говорящих очень часто, явные глупости.  Игрок уверен, что правила игры постоянны, потому что относится к торговле , как к игре. И нарушать их никто не будет. Игрок думает, что, если цена дошла до определенного уровня, то она обязательно вернется.Игрок не может  минимизировать свои убытки.Игрок подвержен азарту. И так далее.

  Трейдер- это профессионал, который обязан учитывать все нюансы и правила  торговли. Трейдер не должен быть игроком. Трейдер должен быть, в первую очередь, аналитиком, который использует свои знания для получения  дохода. Да у трейдера, так же как у всех могут иметься профессиональные неудачи.И это стоит ему немало в финансовом и психологическом плане.
   И за это - настоящие трейдеры должны заслуживать уважение. 
 И дело даже не в том, что трейдер должен приносит пользу какому -то абстрактному человеку. Трейдер приносит пользу себе, своей семье или своей компании , если он является наемным работником. А разговоры о пользе обществу -это уже из давно прошедшей жизни.
Все вы, которые, считаете возможным высказывать свое мнение об этой работе, на основе своего личного неудачного опыта-игроки, непригодные профессионально к этой работе.
 Те игроки, которые извлекают уроки, учатся и приобретают опыт- возможно станут в будущем трейдерами.
Удачи нам всем.
Да, и не надо вступать в дискуссию по этому вопросу, в моем блоге. Это мое мнение по этому вопросу. Если у вас есть другое- обоснуйте его в своем блоге. Только не надо избитых голословных замечаний о спекуляции, рулетке, игромании и т.п.. А то складывается впечатление, что это все , на что вы способны.