Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Быки становятся медленными Волами


Всю неделю в ожидании самого важного финансово события на планете Встреча картеля ОПЕК и союзников в Вене.

К сожалению, как и в прошлый раз 25 мая не произошло ничего удивительного. И рынок, и все нефтетрейдеры заранее знали о продлении сделки до конца 2018 года. Причем для особо наглых оптимистов, надеющихся на дополнительные сокращения, была высказана мысль отказа Москвы и выхода ее из Декларации о сотрудничестве.

Настал момент 30 ноября. Все министры в сборе. И весьма консервативное обсуждение, политически приверженное идеи, зачем, что то менять, если мы на правильном пути. Рынок подтвердил и динамика котировок была примерно, как будто вышли еженедельные запасы нефти в США.

Найдутся те, кто скажет, что это не интересно, надо было снижать потом мощно расти и опять. Но увы сейчас долгосрочное инвестирование и надежность, гораздо важнее, чем высокая волатильность и резкие колебания.

«Опытные эксперты но нефти сейчас говорят, если котировкам не удастся пробить уровень 64-65 на этой неделе, то это приведет к новым покупкам по более комфортной цене.» сказал Джефри Уиншо, глава отдела по управления активами в размере 12 млрд долларов США.

Нет на рынке игроков, кто бы сказал, что нам нужна нефть немного дешевле, текущие уровни устраивают большинство.

До каких не мысленных событий, которые мы не можем предположить, глобальный тренд роста но нети буде продолжаться.