Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Грозный. Официальные источники говорят - нет жертв среди мирных жителей. Это при том, что в здании, в котором забаррикадировались террористы, была гостиница!!!

Кадыров объявил об окончании спецоперации в Грозном

Операция завершилась в четверг днем.

По данным главы Чечни Рамзана Кадырова, сведения о большой группе боевиков, прорвавшейся в город, не соответствуют действительности. Столица Чечни живет обычной жизнью, пострадавших среди мирного населения нет, пишет Вести.RU. В то же время, РБК со ссылкой на слова журналиста Миланы Мазаевой передает, что во время контртеррористической операции погиб владелец фирмы по поставке мебели «Феликс». Он проживал в одном из номеров гостиницы, которая располагается в Доме Печати. Факт гибели другого мирного жителя подтвердил изданию глава парламента Чечни Дукваха Абдурахманов. По его сведениям, погиб охранявший Дом печати сторож. Первоначально СМИ писали, что погибли поряюка десяти человек из числа мирного населения.

Сообщения СМИ о высокой численности бандгруппы, которая в ночь на четверг 4 декабря ворвалась в город и захватила Дом печати, Кадыров назвал «бессовестной ложью». О том, что в городе могут находиться от ста до двухсот боевиков, сообщала с места событий их очевидец, журналист Милана Мазаева в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По словам руководителя Чечни, речь может идти максимум про 10-11 человек. Кадыров отметил, у силовиков «есть трупы» девяти боевиков.

«Шайтаны показали свою последнюю силу. Правоохранительные структуры за 15–20 минут смогли уничтожить их», — сказал Кадыров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, по завершении активной фазы спецоперации, утром в четверг вылетел в Москву, чтобы присутствовать на оглашении послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, пишет РИА Новости.

Группа вооруженных людей на нескольких машинахбыли убиты. Скрываясь от полицейских, члены незаконного вооруженного формирования засели в Доме печати. Другая группа боевиков, по данным ТАСС, была блокирована в одной из школ города. На место тут же стянули большие силы полицейских и ФСБ.

По последним данным Национального антикоррупционного комитета, во время спецоперации погибли десять представителей правоохранительных органов, еще 28 получили ранения.

Фото Саид Царнаев/©МИА РС