Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Главная интрига – преемник Йеллен


  Вслед за американскими площадками, которые порадовались благоприятной отчетности 3M и Caterpillar, Азия продолжила рост на сегодняшних торгах. Несмотря на многочисленные предупреждения о том, что ралли мировых фондовых рынков зашло слишком далеко, и текущая эйфория неоправданна, индексы продолжают обновлять максимумы на общих признаках ускорения восстановления мировой экономики и в условиях сохраняющегося интереса к рисковым активам. 

  На международном валютном рынке доллар сохраняет преимущество, хотя с утра основные пары спокойно торгуются в тесных диапазонах в ожидании свежих событий. Накануне доллар получил поддержку на фоне сообщений о том, что республиканцы склоняются к кандидатуре Тейлора в качестве следующего председателя Федрезерва. Напомним, что Тейлор не раз говорил о том, что ставки Центробанка должны быть гораздо выше текущих уровней. В ответ на эти слухи доходность 10-летних трежерис взлетела к максимальным с марта значениям и сегодня остается на высоких уровнях, поддерживая спрос на «американца». Далее валюта локально переключится на данные по заказам на товары длительного пользования в США, но основное внимание по-прежнему будет направлено на широко ожидаемое решение Трампа по преемнику Йеллен.

  Фунт вчера не смог укрепиться на фоне некоторых сомнений в уместности ноябрьского повышения ставки Банком Англии. Но валюта все еще с надеждой ждет продвижения переговоров на новый этап и нахождения точек соприкосновения между Лондоном и Брюсселем. Сегодня укрепить или ослабить ожидания относительно повышения ставки может отчет по ВВП Британии за третий квартал. Если экономика отразит темпы роста выше, чем по прогнозам и в предыдущем квартале, это станет плацдармом для отскока котировок, которым важно удержаться над уровнем поддержки 1.31 в краткосрочной перспективе.

  На рынке нефти общая картина выглядит неплохо. Накануне вечером Brent все-таки прорвалась через отметку 58 и сегодня держится над этим уровнем, хотя и не решается на дальнейшее развитие импульса в ожидании новых драйверов. Таковым может послужить отчет Минэнерго по запасам нефти. Вчерашние показатели Американского института нефти вышли неплохими, особенно порадовало сокращение запасов бензина и дистиллятов в среднем на 5 млн баррелей в каждом случае. Если сегодняшние официальные цифры окажутся как минимум не хуже показателей API, актив может на время заглянуть за максимумы в районе 58,50.

  Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX