Эдгар (TraderEdgar)
-12
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

ОСВЕЖАЮЩИЙ НАПИТОК БЕЗ ПОЛИТИКИ

Я в отпуске, поэтому о рынке, геополитике и фантастическом будущем до 13 сентября не будет ни слова.

А сейчас перейдем к приготовлению потрясающего напитка, от которого не мог отказаться даже Хемингуэй.

Мохито – один из популярнейших и модных коктейлей последние несколько лет. Придумали его на Кубе – и он стал главным напитком жарких стран! Мохито содержит все необходимое, чтобы можно было освежиться знойным летом: и холодок мяты, и свежесть лайма, и пряно-сладковатый привкус рома! Если вы будете знать правильные пропорции, то сможете приготовить этот напиток и в домашних условиях без специальных баристских приспособлений. Итак, подготовим стакан на 330-400 мл и начинаем готовить?

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Отмеряем необходимое количество рома, если вы планируете готовить алкогольный Мохито. Если же у вас будет безалкогольный коктейль, то увеличивайте количество Спрайта или газированной столовой воды на указанное количество рома! В классическом Мохито используется белый ром, но мне больше нравится с темным – дело вкуса, потому выбирайте по своему усмотрению и настроению!

2. С мяты обрываем листики и мнем/рвем их руками, чтобы они быстрее отдали коктейлю свои ароматы. Добавляем чайную ложку коричневого сахара – он придаст Мохито карамельный привкус, который прекрасно сочетается с ромом. Но говорят, что на Кубе используют самый обычный белый сахар! Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте сахар по своему вкусу! Я встречала Мохито даже с добавлением меда! Но мне кажется, что это не очень хорошо работает в ледяных коктейлях! Разминаем мяту с сахаром ложкой или деревянной ступкой. Оставляем несколько листиков мяты целенькими для декора коктейля!

3. Половину лайма режем дольками и выжимаем из них сок прям в стакан, туда же отправляем остатки долек лайма целиком! Оставляем две дольки для декора.


4. Добавляем ром и хорошо перемешиваем барной ложкой с длинной ручкой.


5. Наполняем стакан колотым льдом! Можно лед сложить в пакет и немного побить скалкой – получите крошку желаемого размера! Опять же мой вариант – бросать целыми кусками – так он будет дольше таять и Мохито можно долго смаковать ледяным!


6. Доливаем до полного стакана Спрайтом или газированной водой (если не любите слишком сладкого!) и сразу же подаем гостям!

BAZILIKS/UA


*) Роспотребнадзор предупреждает: "За поедание санкционных продуктов в РФ может грозить уголовное наказание"

Зарабатывайте с прохладным наслаждением и оглядкой на Роспотребнадзор

TraderEdgar (c)


P/S. 1 Без рома - это не мохито. 

P/S. 2 Спрайт - глупость, нужна содовая. нет в наличии? Погасите чайную ложку соды соком лайма.