koelyo
1
All posts from koelyo
  koelyo in koelyo,

Сегодняшняя ситуация (плюсуем ребята)

Рынок снова опустился ниже 1500 пунктов по ММВБ и продолжает консолидироваться на уровнях недельной давности. Позитив, поступивший 13 сентября от ФРС, полностью нивелирован. Негативный сентимент участников сосредоточен вокруг рынка нефти, усилившийся заявлениями С. Аравии и увеличившимися запасами со стороны США (на прошлой неделе минэнерго объявило о существенном увеличении запасов). Тем не менее, индекс ММВБ продолжает оставаться в рамках своего восходящего среднесрочного канала. Нижняя граница которого, на текущий момент, проходит на уровне 1460 пунктов. Эта отметка является сейчас серьезной поддержкой всего рынка, на которую обращают свое внимание многие участники.

Эта неделя также не будет информационно насыщена на события. Можно выделить только 27 сентября, четверг. В этот день нас ждут данные по ВВП Великобритании и США. А также участники будут следить 25 и 27 сентября за размещениями Италией своих облигаций.

Из торгуемых эмитентов выделять никого сейчас не буду, скажу только что те бумаги, о которых писал ранее (Ростелеком, Северсталь, НЛМК, Сбербанк) оставляют свою привлекательность. Среднесрочный позитивный взгляд на рынок позволяет рекомендовать наращивать эти бумаги в своих портфелях с короткими стопами. Тем более, что текущая коррекция позволят существенно снизить риски при входе в эти инструменты.

Удачных инвестиций!