Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

На цене билетов не отразится

Новость:



РЖД ведет переговоры с Siemens о ставке техобслуживания "Ласточек"

РЖД и немецкий концерн Siemens продолжают переговоры о снижении стоимости сервисного обслуживания электропоездов "Ласточка", предназначенных для пригородных пассажирских перевозок; необходимые документы рассчитывают подписать в первом полугодии 2015 года, сообщил журналистам генеральный директор Дирекции скоростного сообщения — филиала РЖД — Владимир Андреев.

"Мы переговоры ведем. Наша позиция нашим коллегам понятна и открыта", — сказал Андреев, отметив, что "разговариваем о том, чтобы она (ставка — ред) была ниже 0,8 (евро за вагоно-километр — ред)". Отвечая на вопрос о сроках подписания документов, он сказал: "В первом полугодии".

В декабре 2014 года РЖД и Siemens отложили подписание документов о снижении стоимости сервисного обслуживания "Ласточек". Старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович тогда отметил сложность переговоров, в том числе из-за вопроса, в какой валюте учитывать стоимость обслуживания. Он называл возможный размер снижения в 2,5 раза, уточнив, что оно, в частности, возможно за счет локализации производства в РФ.

Ранее вице-президент РЖД Михаил Акулов говорил журналистам, что ставка за техобслуживание "Ласточек" может быть снижена в 3,8 раза — с около 3 до 0,8 евро за вагоно-километр.

"Ласточки", курсирующие в ряде регионов РФ, изначально были выбраны РЖД для перевозок во время ОИ-2014 в Сочи. Часть составов была произведена Siemens в Германии. Затем к выпуску электропоездов в РФ приступили "Уральские локомотивы" — СП "Синары" и Siemens. У СП заказ РЖД в сумме на 1,2 тысячи таких вагонов. Проект предусматривает 80% локализации к 2017 году, но она идет с опережением.

Источник: http://ria.ru/economy/20150219/1048642365.html

Даже если договорятся о снижении ставок, на стоимости билетов это никак не скажется, в смысле, не подешевеют они. «Ласточки» сами по себе электрички дорогие, и их покупку надо отбивать. А кроме того, нынешняя система организации пригородного сообщения в стране, когда регионы компенсируют, точнее сказать, ДОЛЖНЫ компенсировать, РЖД разницу между установленными ими тарифами и фактическими расходами железнодорожников, не позволяет рассчитывать, что цены на билеты снизятся. У многих регионов нет денег на компенсации сейчас, и даже если РЖД им будет предъявлять к оплате меньший из-за снижения стоимости сервисного обслуживания счёт, вряд ли все субъекты федерации смогут его оплатить.