Fundamentalist
0
All posts from Fundamentalist
  Fundamentalist in Fundamentalist,

Новая инвест.идея.

Сегодня мы добавили в портфель акции ГК ПИК.
Идея там следующая:
1. Недвижимость Москвы, С.-Петербурга - это клондайк. Кто бы что не говорил про "завышенные цены", всё это действительности не соответствует. Спрос велик. Потенциальный спрос ещё больше. Рост кредитования, улучшение условий по ипотеке, которые уже реально происходят вкупе с отложенным спросом сделают своё чёрное дело. В лучшем случае цены будут спокойно расти (если небольшой рост начавшийся сейчас продолжит набирать обороты). В худшем (если рост сейчас застопориться) через пол года - год мы получим такой же ажиотажный рывок как в 2006м г.
2. В ПИКе есть своя внутренняя история, связанная с мажоритарными акционерами. У самого крупного акционера Керимова - 45%. У основателей компании Писарева и Жукова - 33% на двоих. 25%ный пакет их акций заложен Номос-Банку под кредит 278 млн. дол. По поводу 12,5% Писарева договорённости с банком достигнуты. А вот с Жуковым - нет. Но этот пакет сейчас по рыночной стоит 300 млн. дол. Да и, полагаю, Керимов заинтересован в том, чтобы собрать блокпакет. Так что ИМХО проблемы здесь нет. Ситуация будет разрешена.
Компания рассматривает возможность проведения допэмиссии в этом году, для погашения этого кредита а также получения необходимой оборотки. Но не факт что она состоится, т.к. не думаю что Жуков и Писарев горят желанием дать возможность Керимову собрать блок. Но если она будет проводится, скорее всего, в этом случае рыночную цену бумаг нужно будет нарисовать повыше.
3. Ну и, чисто по технике, ПИК на ныняшних уровнях сконсолидировался, нашёл поддержку и готов стрелять.

Мультипликаторы пока не выкладываю, отчётности за 2009й пока нет.