Stock
3
All posts from Stock
Stock in Stocks,

Лето — затишье перед бурей

В данном обзоре будут рассмотрены акции, которые обращаются на Санкт-Петербургской бирже. Выбраны девять бумаг, из разных секторов экономики. В данных публикациях будем рассматривать итоги закрытия недели в сравнение с популярным в России индексом S&P500.

Индекс S&P500 по итогу недели снизился и закрылся на отметке 2071.22 пункта, потеряв 1.19%.Новость прошедшей недели — ставка без изменений, индекс доллара продолжает проторговывать коридор 93.5 — 95.2, ненадолго выходя за границы. Индекс S&P50не смог преодолеть отметку 2120 пунктов, хотя несколько дней продержался выше 2100 пунктов. Не смотря на решение ФРС, новостной фон активно муссирует возможный выход Британии из ЕС, что не добавляет оптимизма на рынках. В текущей ситуации видится боковая динамика и в дальнейшем, где нижними границами выступят уровни 2030-2040 пунктов, а верхними 2099-2108 пунктов.

Еженедельный опрос Investors Intelligence показал, что финансовые консультанты стали менее оптимистичны по сравнению с прошлой недели.

Из отслеживаемых нами бумаг хуже рынка были акции компаний:

Apple. AAPL– (-3.54%)

Рост продемонстрировали:

AT&T. T – (+0.99%)

Котировки акций на Санкт-Петербургской бирже

   Сводная таблица данных за неделю.


Наверное главное, что стоит отметить, это лето. Лето время когда можно отправиться на отдых, и как правило объёмы торгов в это время года снижаются, многие инструменты впадают во флэт, а спекулянты сосредотачивают своё внимание на небольшом количестве инструментов. Не стоит исключать, что в этом году всё может быть иначе, но затишье хоть не намного, но будет.

Волнением на море в ближайшие дни станет Brexit, итоги голосования и последствия принятых решений мы узнаем в ближайшее время. Референдум состоится 23 июня в четверг.

Событием прошедшей недели стало заседание комитета по открытым рынкам и решение сохранить ключевую ставку на текущем уровне.

Стоит обратить внимание на заявление Джаннет Йеллен, которое было сделано в начале месяца, в своём комментарии глава ФРС отметила важность создания новых рабочих мест в США. В дальнейшем поступили данные с рынка труда о замедление создании новых мест и сохранение данной динамики в 2017 году.

Регулятор отметил, что данные факторы, рабочие места и референдум в Британии оказали влияние на принятие решения.

По некоторым комментариям, которые были озвучены представителями ФРС в мае и июне, можно отметить следующее:

- регулятор провёл анализ результатов повышения ставки в декабре 2015 года

- были рассмотрены возможные варианты развития событий и меры, которыми регулятор может воздействовать на ситуацию

- регулятор готов к новым шагам по возможному повышению ставки или возможному сохранению ставки на неопределённое время в текущем диапазоне

- из заявлений представителей ФРС можно предположить, что повышение или понижение ставки будет по 0.15%

С учётом, что ФРС акцентирует внимание на внешних экономических факторах, можно предположить, что регулятор будет действовать в ближайшие месяцы.

График сравнительной динамики отслеживаемых акций к индексу S&P500.

S&P500 - оранжевый, Bank of America - зеленый, Generlal Electric - белый, Alcoa - синий графики

S&P500 - оранжевый, McDonalds - зелёный, Pfizer - белый, Coca-Cola - синий графики

S&P500 - оранжевый, Apple - зелёный, First Solar - белый, AT&T - синий графики


Краткий обзор событий.

DIS– Disney открыла парк развлечений в Китае в Шанхае.

GEGeneral Electric и "Трансмашхолдинг" создадут совместное предприятие "Пензенские дизельные двигатели" в городе Пенза. Название СП подчеркивает, чем будет заниматься предприятие, а именно производство и обслуживание дизельных двигателей. Ожидается, что предприятие начнёт работу в 2017 году.

KO– Coca-Cola заявила о снижениесвоих результатов по итогу второго квартала. Причинной снижения показателей явилось запланированное слияниетрёх Европейских компаний по розливу. Данная консолидация началась в августе 2015 года. Объединение подразделений должно способствовать снижению расходов.

PFE - Pfizer приступила к строительству клинического производственного центра. Данный комплекс будет возведён в городе Андовер штата Массачусетс.

WMT – Walmart запустила свою платёжную систему Walmart Pay в Джорджии, компания активно внедряет новые сервисы и старается охватить ранее не затронутые направление в сфере обслуживания клиентов. Глава компании Дуг Мак-Миллон провёл конференцию, он попросил не относится к компании, как к проекту, который потерял точки роста и пообещал увеличить продажи на 40-60% в ближайшие три года.

Данные акции доступны Российским инвесторам на Санкт-Петербургской бирже.

_____________________________________________________________________________________

Всем успешных торгов!

Материал взят из открытых источников.

Данный обзор является субъективным мнением автора, обзор не является побуждением к действию и принятию торговых решений.

Автор не раскрывает информации о наличии у него открытых позиций по данному инструменту, и/или направленность этой позиции.