Forecast came false

McKesson Corporation. Краткосрочная техническая цель-$210
17 november 2014

McKesson Corporation (MCK), крупный американский дистрибьютор лекарств и различной медицинской продукции, продолжает демонстрировать двузначные темпы роста. Так, согласно недавно опубликованному последнему квартальному финансовому отчету, выручка подскочила на 35.7% г/г до $44.76 млрд., превысив консенсус-прогноз на 4.1%, благодаря поглощению компании Celesio, а также росту американского фармацевтического рынка. Так, продажи в североамериканском подразделении McKesson увеличились на 14.5% г/г до $35.1млрд. Скорректированная прибыль на акцию повысилась на 21.3% г/г до $2.79 и оказалась лучше среднего прогноза аналитиков на 2.3%.

Компания генерирует значительный денежный поток. Так, в отчетном периоде McKesson сгенерировал операционный денежный поток в объеме $165 млн. и завершил квартал, имея на счетах $3.8 млрд. денежных средств и эквивалентов, что позволило выплатить квартальный дивиденд в размере $0.24 на акцию, на сумму $115 млн., что соответствует дивидендной доходности в 0.5%.

Согласно прогнозу финансовых результатов на 2015 финансовый год, скорректированная прибыль на акцию на весь 2015 фингод ожидается в районе $10.5-10.9 (рост на 25.7-30.5%), что близко предыдущему прогнозу.

Улучшение экономической ситуации в США должно позитивно отразиться на местном рынке фармацевтической продукции, на котором McKesson является одним из ведущих игроков. Покупка компании Celesio позволит значительно укрепить позиции McKesson на европейском рынке. Менеджмент ожидает, что эффекты синергии от интеграции Celesio продолжат проявлять себя в следующие кварталы. Все это, вкупе со значительным дивидендом, поддержит рост акций компании в среднесрочной перспективе.

Акции компании остаются интересным инструментом для среднесрочных инвестиций. Краткосрочная техническая цель-$210. Среднесрочная техническая цель-$223.

Answered:
11 people

McKesson Corporation. Краткосрочная техническая цель-$210

Agreed
8 people
Disagreed
3 people