mychkineve
43
All posts from mychkineve
mychkineve in mychkineve,

Поможем Финаму принять правильное решение!

Финам дал многим комоновцам путёвку в рынок. Можно считать, что это наша alma mater (буквально «кормящая мать»). И нам, её детям, хочется, чтобы Финам был лучшим брокером, ну хотя бы России. По многим параметрам это так и есть. Однако есть ещё «отдельные недостатки», которые желательно было бы устранить. В частности, я имею ввиду проблему Единого брокерского счёта (ЕБС). На эту тему уже были блоги, например: «Когда финам сделает ЕБС (единый брокерский счёт) ???» (http://www.comon.ru/user/metanetan/blog/post.aspx?index1=58695 ), «Единый Брокерский Счет... Как во всём мире!!!» (http://www.comon.ru/user/metanetan/blog/post.aspx?index1=58446 ).
 
Чтобы не повторяться, приведу цитату из последней ссылки: «При использовании технологии «Единый брокерский счет» от БКС-Брокер, Вы сможете совершать сделки на любом из 6-ти рынков мгновенно, не осуществляя перевода денежных средств, и не упуская момент для совершения выгодной сделки. А при открытии позиций по фьючерсам, противоположных позициям в маржинальных акциях, Вам не требуется дополнительного обеспечения под них, что удешевляет страхование Вашего инвестиционного портфеля.»
 
Нормальная логика показывает, что такая услуга выгодна не только клиентам Финама, но и самому Финаму. Думаю, что многие клиенты Финама хотели бы одновременно торговать на различных площадках, однако останавливает необходимость заводить для этого различные счета. Открывать копеечные счета не имеет смысла, а вариант заводить крупные суммы на многочисленные счета ведёт к распылению средств, что стратегически ошибочно. Поэтому приходится торговать на одной (любимой) площадке, что снижает трейдерскую активность, а, следовательно, и выгоду Финама.
 
Хотелось бы, чтобы как можно больше трейдеров, заинтересованных в положительном решении этого вопроса, доводили бы своё мнение до ушей и глаз Финама самыми разными способами. Думаю, что фантазии у комоновцев хватит. Как говорится, капля камень точит.
 
И, конечно же, мы не будем пугать Финам тем, что уйдём к другому брокеру, который оказывает эту услугу. Ведь в Финаме работают грамотные управляющие и менеджеры, которые найдут правильное решение этой проблемы. Нужно их только немного растормошить и подтолкнуть. К чему я всех и призываю!