idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: рынки продолжили движение вниз на фоне нового падения в Китае

Большинство азиатских индексов продолжило снижение во вторник, сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0.3% до 127 пунктов. Лидером снижения стал китайский Shanghai Composite, упавший на 3.5% при невысокой активности торгов. При этом падение индикатора за два торговых дня стало максимальным за последние три недели и составило 6.1%. На рынках по-прежнему господствуют опасения относительно перспектив роста китайской экономики, усилившиеся после выхода августовских данных по промышленности страны. Таким образом, стимулирующие меры властей Поднебесной, судя по всему, пока не приносят ощутимых результатов. Отметим, что на этом фоне аналитики Barclays понизили прогноз роста ВВП КНР в текущем году до 6% с 6.6%.

Австралийский ASX 200 по итогам торгов снизился на 1.5%, гонконгский Hang Seng– на 0.5%. В то же время японский Nikkei 225 повысился на 0.5% после того, как Банк Японии по итогам своего очередного заседания сохранил без изменений курс монетарной политики. По мнению экспертов, японский регулятор, как и большинство инвесторов, ожидает решения Федрезерва, и поэтому не стал ничего предпринимать в сентябре. При этом шансы на расширение стимулирования в октябре увеличиваются. Южнокорейский KOSPI также окреп на 0.3%.

В Японии аутсайдерами торгов вновь стали акции мобильных операторов в ожидании снижения тарифов на связь в стране. Бумаги NTT Docomo подешевели на 3.7%, KDDI – на 5.7%, SoftBank – на 2.2%.

Капитализация Toshiba уменьшилась на 1.8%, поскольку производитель электроники завершил 1-й финансовый квартал (апрель-июнь) с чистым убытком.

Тем временем акции японского производителя муки Nisshin Seifun Group подскочили в цене на 4.7% на прогнозе аналитиков SMBC Nikko Securities, что операционная прибыль компании в 1-м полугодии текущего фингода превзойдет собственные оценки руководства.