kolokol
8
All posts from kolokol
  kolokol in kolokol,

Комментарий к ситуации на рынке - 28.09.12 г.

Испанские новости сняли напряжение
 
Действия испанских политиков оказались в целом предсказуемы. Объективные экономические проблемы, а также желание опередить решительность кредиторов вынудить Мадрид пойти на принятие финансовой помощи, заставило правительство принять довольно жесткий бюджет на следующий год.
 
"Это - кризисный бюджет, направленный на выход из кризиса... В этом бюджете больше изменений в расходах, чем в поступлениях", - сказала вице-премьер Сорайа Саенс де Сантамария на пресс-конференции после шестичасового заседания правительства. (Reuters)
 
Помимо испанских новостей, рынки обрадовала статистика с рынка труда США. Количество заявок на пособие по безработице за прошлую неделю значительно снизилось на 26 000 до 359 000, что повлияло положительно на настроения инвесторов, которые не смогли ухудшить откровенно плохие данные по заказам на товары длительного пользования, которые упали на 13.2% против прогнозируемого значения – 5.6%.
 
Дополнительную поддержку рынки получили еще и благодаря новостям из Китая о том, что местный ЦБ влил в национальную финансовую систему дополнительную ликвидность, что, конечно же, обрадовало игроков и способствовало росту котировок сырьевых валют.
 
Единая валюта неплохо подросла на фоне всех этих событий, но, скорее всего ее рост будет носить локальный характер, так как проблемы в Европе все еще остаются, вероятное решение Испании все-таки пойти на принятие помощи, увеличит ликвидность в евро, что незамедлительно окажет давление на пару евродоллар.
 
Сегодня следует обратить внимание на данные из Канады, еврозоны  и США. В целом неплохая статистика будет способствовать продолжению локального ослабления американского доллара.
 
События сегодня:
Время московское 
12.30 Великобритания Индекс деловой активности в секторе услуг июль n/a; 0,3% 3м/3м; -0,1% 3м/3м
13.00 Еврозона Предварительные данные по индексу потребительских цен сентябрь n/a; 2,4% г/г; 2,6% г/г
16.30 Канада Прирост ВВП июль n/a; 0,2% м/м; 0,2% м/м
16.30 США Базовый индекс расходов на личное потребление август n/a; 0,1% м/м; 0,4% м/м
16.30 США Личные расходы август n/a; 0,5% м/м; 0,4% м/м
16.30 США Личные доходы август n/a; 0,2% м/м; 0,3% м/м
17.45 США Индекс деловой активности Chicago PMI сентябрь n/a; 52,9; 53,0
17.55 США Пересмотренные данные по индексу потребительских настроений по данным Мичиганского университета сентябрь n/a; 78,9; 79,2
17.55 США Пересмотренные данные по инфляционным ожиданиям по данным Мичиганского университета сентябрь n/a; n/a; 3,5%
 
Сергей Костенко