Сергей М
0
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

МИТТ РОМНИ: РОССИЯ ПОДКУПИЛА ХИЛЛАРИ КЛИНТОН

Кандидата в президенты США Хиллари Клинтон могла подкупить Россия. Такое заявление сделал в своем материале в The New York Times американский политик-республиканец Митт Ромни, передает РИА Новости.

Ромни связал пожертвования в фонд семьи Клинтон из различных источников и сделку по приобретению «Росатомом» компании Uranium One, обладающую лицензией на добычу урана в США и Казахстане. Он уверен, что нынешний кандидат в президенты страны продала России 20% американского производства урана, а затем удалила переписку, которая могла бы стать доказательством махинаций.

«Я полагаю, мы могли бы узнать наверняка, был подкуп или нет, если бы она не удалила тысячи электронных писем. Но это очень и очень серьезные факты, и это выглядит как подкуп», - считает республиканец.

Газета опубликовала информацию, согласно которой в 2008-2010 годах компания Uranium One пожертвовала Клинтонам в общей сложности 8,65 миллиона долларов. В 2010 году семья политиков получила от неназванного «российского инвестбанка» 500 тысяч долларов за выступление в Москве. По мнению NYT, этот банк обслуживал сделку по покупке Uranium One «Росатомом».

Так, по предположению издания, в фонд Клинтонов могли попасть деньги российского правительства, выплаченные основателям Uranuim One.

P.S. Возможно, фейк. Скажу сразу, на сайт The New York Times я не заходил и не проверял инфу.