Bolshoy
4
All posts from Bolshoy
  Bolshoy in Bolshoy,

Размышления о ФР

За несколько месяцев торговли на бирже появилось собственное понимание, как все происходит:

Глобально это рынок, те цену задают спекулянты, редко когда цена реальная, те либо занижена либо завышена, чаще конечно завышена, так как рынок все таки спекулятиный.

Рассмотрим ситуацию когда рынок падает, падает рынок когда надутый пузырь цен лопается, те все понимают что цены сильно завышены и начинается паника на любой негативной новости, а позитивные новости уже роли не играют, падает до тех пор пока настроение покупать появляется у большенства.

С растущим рынком все более просто, игроки понимают, что есть потенциал для роста, переодически возникает ажиотаж, что "скоро по низким ценам ничего не останется" и мозги уже не думают.

Каким образом должно быть изменение на стабильном восходящем или нисходящем тренде? Как уронить или поднять цену по определенному эмитенту? Публикуются плохие отчетности, аналитики пишут негативные статьи, устраивают маски-шоу, происходят аварии и т.п., после того, как паникеры сливают бумагу, начинается скупка и новая партия позитива, и так все может продолжаться до бесконечности.

Т.е. зметил закономерность, что если бумагу гасят, то очень скоро она не просто восстанавливает свои позиции, а выстреливает на много выше.

Хочу попросить поправить, если что-то не правильно понимаю.