медиарупор
0
All posts from медиарупор
медиарупор in медиарупор,

МИД РФ: Кобзона внесли в санкционный список ЕС за песню "День Победы"

Певец и депутат Государственной думы Иосиф Кобзон прокомментировал своё включение в расширенный санкционный список Евросоюза.

«Настроение мне этим подпортили, конечно. Я собирался на лечение за рубеж, но, что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины – Донбасса».

По его словам, Россия не должна игнорировать решение ЕС и принять ответные меры: «Они не пускают 10 артистов, и мы должны. Чтобы они почувствовали, каково это ограничивать свободу человека».

В министерстве иностранных дел России к включению Кобзона в санкционный список отнеслись с иронией, предположив, что истинная причина применения к депутату ограничительных мер – исполнение им песни «День Победы».

В обновленный черный список кроме Кобзона попали также депутат Госдумы Валерий Рашкин, заместители министра обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, а также 14 представителей Донбасса.

Также санкции затронули 9 «юридических лиц». Это отряды ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Среди них — казачья нацгвардия, батальоны «Спарта», «Сомали», «Заря», «Призрак», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть» и движение «Новороссия».