FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

EUR продолжит восстанавливаться на этой неделе, но процесс будет довольно трудным

Доллар немного отступил после речи Йеллен на прошлой неделе и дал другим валютам немного свежего воздуха. Многие пары в настоящее время застряли на уровне сопротивления и нуждаются в фундаментальных данных, чтобы пробить его или отскочить обратно вниз. Позднее сегодня выскажется Марио Драги, а также будет опубликован индекс экономических настроений ЕС: возможно два этих события снова отправят EUR вниз. Во вторник индекс деловой активности (PMI) Германии может помочь быкам по евро, если значение будет лучше прогнозного, конечно же. Хорошие ожидания в среду и от немецкого IFO, так что восстановление может продолжиться. В четверг мы получим отчет по заявкам по безработице, и ожидается рыночная волатильность, я считаю, что доллар немного упадет в цене снова. И наконец, в пятницу ожидаются некоторые позитивные показатели из США и доллар, по всей видимости, вернет большую часть утраченных позиций через неделю. Дневная поддержка на 1.0700 и дневное сопротивление на 1.0890 и 1.0955. Если будет пробита поддержка, то протестируем 1.0630 и 1.0575, если же сопротивление, то тестировать придется уровень 1.1030.

JPY снова не позволила доллару пробить 122.00, и что-то наподобие двойной вершины формируется на Дневном таймфрейме. Это может привести к быстрому падению, если ослабление доллара продолжится. Сейчас же доллар остался выше отметки 119.00, и бычий прогноз не изменится.

GBP/USD находится при поддержке 1.4900. Пробой ниже является вопросом времени, поскольку экономические показатели, которые будут опубликованы в четверг, согласно ожиданиям, будут хуже предыдущих, это продержит фунт под давлением и вероятно даст возможность пробить эту поддержку.

Российский рубль продолжает консолидироваться с медвежьим наклоном. Движение вниз продолжится до тех пор, пока цена будет находиться ниже 61.00. Вы можете использовать скачки на тот уровень, чтобы открыть ордеры на продажу. Размещение стоп-лоссов является обязательным условием, поскольку пара довольно непредсказуема. Выше 61.50 вы не должны открывать короткую позицию.

Автор: Владимир Михайлов