FIRE
0
All posts from FIRE
  FIRE in FIRE,

А.Жуков: Второй волны кризиса в России быть не должно

А.Жуков: Второй волны кризиса в России быть не должно

Второй волны кризиса и роста безработицы в России быть не должно. С таким заявлением перед журналистами выступил вице-премьер Александр Жуков.

"Все предпринимаемые программы дают нам уверенность, что второй серьезной волны кризиса и роста безработицы в РФ не должно быть", - сказал А.Жуков.

По его словам, общая безработица в РФ пока увеличивается и, по его оценкам и прогнозам, 7,7 млн человек - это еще не предел. "Она еще может несколько увеличиться, но мы считаем, что в целом нам удалось переломить ситуацию на рынке труда и в дальнейшем она будет улучшаться", - сказал вице-премьер.

На прошлой неделе А.Жуков отметил первые за полгода позитивные данные по ситуации на рынке труда. Он объяснил это реализацией региональных программ занятости, которые активно действуют в 70 субъектах РФ.

Между тем не все согласны с оценками представителей российского правительства. Ряд западных и отечественных экспертов уверены, что вторая волна кризиса все же пройдет. Затронуть она якобы должна банковскую сферу и компании, которые работают в сфере недвижимости. Так, по мнению экспертов ING Bank, к концу года можно ожидать и новой девальвации рубля.

Вторую волну кризиса в разных странах пророчили и зарубежные эксперты. Однако за последний месяц появились и оптимистичные предположения, говорилось о частичной стабилизации ситуации. На мировых фондовых рынках это привело к росту котировок, что, в свою очередь, спровоцировало подъем цен на нефть.
 

25 мая 2009г.