INVESTUMOM
2
All posts from INVESTUMOM
INVESTUMOM in ПУЛЬС ИНВЕСТОРА,

eToro вводит торговлю криптовалютой Рипл

Мировой брокер социального трейдинга eToro продолжает добавлять новые криптовалюты для инвестирования и торговли, теперь на платформе можно совершать сделки с криптовалютой Рипл (XRP).

Итого на текущий момент в линейке криптовалют на платформе eToro доступны 6 криптовалют: Bitcoin, Ethereum, Ethereum Classic, Dash, Litecoin, Ripple.

Обращаем внимание на то, что в отношении рипла предусмотрен суточный лимит инвестируемых средств, в связи с чем в течение дня инструмент может быть недоступен для новых инвесторов. Закрытие сделок возможно в любое время.

Рипл (XRP) - это криптовалюта, которая получила, пожалуй, наибольшее признание. С ее помощью финансовые организации могут обмениваться различными традиционными и цифровыми валютами, а также другим средствами платежа (в том числе милями, накопленными за частые авиаперелеты). Рипл уже применяется рядом крупнейших компаний, среди которых Bank of America и UBS, что способствует высокой ликвидности этой валюты и гарантирует постоянный спрос на нее.

Рипл отличается от других криптовалют тем, что не является самостоятельной валютой. Он был задуман как вспомогательное звено для осуществления транзакций на платформе Ripple. Это означае, что Рипл существует только в рамках данной платформы и в основном используется для оплаты комиссий за проведен ие транзакций или же в качестве промежуточной валюты. Благодаря низким операционным расходам и высокой скорости обработки транзакций его протокол был внедрен рядом авторитетных финансовых организаций. Что касается особенностей токена XPR  как инструмента, торгуемого на криптобиржах, то сегодня он занимает третье место среди цифровых валют по рыночной капитализации. Как и многие другие криптовалюты, Рипл отличается высокой волатильностью. В течении одного дня курс может изменяться на десятки процентов.

Какие факторы влияют на курс Рипла?

  1. Общие тренды, формирующие крипторынок. На этом рынке курсы многих валют меняются синхронно, и в этом смысле Рипл не исключение. Курс XRP часто коррелирует с курсом других, более значимых валют, например биткоина.
  2. Широкое признание. Платформа Ripple удовлетворяет потребности многих финансовых организаций и других компаний отрасли. Учитывая это, можно предположить, что новость об использовании Рипла очередной крупной компанией будет сопровождаться резким скачком его курса.
  3. Технологический прогресс. Проект Ripple все еще считается стартапом (хотя по величине рыночной капитализации эта криптовалюта занимает сейчас третье место приближаясь к 7 млрд. долларов). Этот статус может указывать на вероятность появления на платформе новых инноваций и даже смены стратегического направления. Компания Ripple принадлежит около 61% всех токенов XPR, поэтому любые серьезные изменения в компании могут оказать большое влияние на криптовалюту.

Инвестировать в Ripple на платформе eToro

Бесплатное руководство - как торговать и инвестировать в эфир

eToro представляет: первый диверсифицированный портфель криптовалют

Доходность фонда InTheGame из линейки CopyFunds от eToro