Андрей Троицкий
1
All posts from Андрей Троицкий
Андрей Троицкий in Андрей Троицкий,

Нефть растет.

Нефть растет вслед за ралли на фондовых рынках

Стоимость нефти растет в понедельник утром вслед за ралли на фондовых рынках на позитивных результатах стресс-тестирования европейских банков и положительных экономических статданных из АТР.

Котировка сентябрьских фьючерсов на нефти марки WTI в системе электронных торгов Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к 8:41 по московскому времени в понедельник на 0,13 доллара (0,16%), до 79,11 доллара за баррель. С начала года стоимость нефти практически не изменилась, за последние недели цены отыграли падение почти на 14%, передает "Интерфакс".

"Рынок готовится опробовать 80 долларов за баррель, и рынок акций является одним из факторов. После результатов стресс-тестов нам придется продолжить отслеживание финансовых рынков", - отметил менеджер по продажам сырьевых деривативов Newedge Group Кэн Хасэгава.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона выросли с открытия торгов в понедельник до самого высокого уровня за месяц, американские индексы прибавили в пятницу 0,8-0,9%.

Результаты стресс-тестов были на порядок лучше ожиданий рынка: потребность европейских банков в новом капитале составляет 3,5 млрд евро, свидетельствуют обнародованные вечером в пятницу Комитетом европейских банковских регуляторов (CEBS) данные. При этом из 91 европейского банка, подвергнутого проверке на достаточность капитала в случае новых экономических потрясений, не прошли стресс-тесты лишь 7.

Япония увеличила в июне 2010 года экспорт на 27,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт вырос на 26,1%, свидетельствуют данные министерства финансов страны. Согласно опросу агентства Bloomberg, экономисты в среднем ожидали увеличения поставок за рубеж лишь на 23,5%.

ВВП Южной Кореи вырос на 1,5% во втором квартале по сравнению с январем-мартом, объявил в понедельник ЦБ страны. Консенсус-прогноз экономистов составлял 1,3%.

 

Источник: "Вести.Ru