Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Фунт разочарован, рынки ждут данных PMI

На фондовых рынках мира продолжают проявляться сигналы угасания энтузиазма после масштабного ралли в этом году. На сей раз инвесторов остепенило падение бумаг технологического сектора. На этом фоне японский Nikkei потерял 0,5%, несмотря на ослабление иены и мягкие комментарии главы Банка Японии Куроды. Не помогли и сильные данные из Китая, где PMI Caixin в сфере услуг достиг 3-месячного максимума на уровне 51,9 против 51,2 ранее.

 

Перед официальным открытием европейские фьючерсы показывают неоднозначный настрой, что вкупе с отсутствием позитивных сигналов на рынке нефти может обусловить небольшую просадку российских индексов на старте сессии. Баррель Brent торгуется с медвежьим уклоном в районе вчерашних минимумов 62,30. Утрата этой области откроет путь к отметке 62, однако на попытках дальнейшего углубления коррекции могут встретиться покупатели. При этом в целом торговый диапазон в краткосрочной перспективе, скорее всего, будет ограниченным в ожидании отчета API по запасам, который задаст котировкам дальнейший тон.

 

На валютном рынке доллар торгуется без изменений в паре с евро, но укрепляется против иены и фунта, который корректируется, разочаровавшись неспособностью Юнкера и Мэй в ходе вчерашних переговоров договориться по сделке. Камнем преткновения стал вопрос ирландской границы . В частности, Демократическая юнионистская партия высказалась против придания Ольстеру статуса, которого не получат другие части страны. Игроки продолжат с напряжением ждать саммита ЕС, который состоится в середине декабря – до этого времени «ирландский вопрос» необходимо разрешить. Фунт будет оставаться подверженным понижательным рискам. Следующая медвежья цель – отметка 1.34.

 

Сегодня крупнейшие экономики обнародуют данные по деловой активности в сфере услуг. Результаты отчетов могут внести локальные коррективы в динамику основных валют. Если европейский PMI останется без изменений, а аналогичный индикатор в США отразит замедление роста активности, пара евро/доллар может в моменте попытаться протестировать промежуточное сопротивление в области 1.1880.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX